Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 5505
Новости. Опубликовано 11.11.2019 03:35  Просмотров всего: 599; сегодня: 7.

Власти Приамурья учли в своей работе общественные предложения ОНФ

Власти Приамурья учли в своей работе общественные предложения ОНФ

Активисты ОНФ в Амурской области подвели предварительные итоги – как власти региона реализовали общественные предложения, сформированные по итогам областной конференции Народного фронта 2019 г. На заседании регионального штаба эксперты дали положительную оценку работе чиновников, в результате которой полностью или частично исполнены все 15 инициатив.

«Информация областного правительства и данные наших собственных мониторингов свидетельствуют о том, что все начинания экспертов Народного фронта не остались без внимания органов власти. В том числе приняты меры по повышению эффективности деятельности служб «Мобильная бригада» в сельской местности. В текущем году за счет средств федерального бюджета приобретено 13 единиц автотранспорта. Благодаря этому количество служб «Мобильная бригада» в Приамурье увеличилось с 13 до 26», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Ольга Смирнова.

Также чиновники реализовали предложение о необходимости привлечения граждан к контролю за выполнением ремонтно-строительных работ по благоустройству городской среды на всех этапах. Для этого по указанию министерства жилищно-коммунального хозяйства области муниципалитеты будут обеспечивать участие собственников жилья в многоквартирных домах в проведении текущего контроля за выполнением работ подрядными организациями.

С учетом мнения активистов ОНФ решена проблема обманутых участников долевого строительства. В сентябре 2019 г. власти Приамурья произвели необходимые выплаты всем дольщикам, обратившимся за материальной помощью. Из средств областного бюджета обманутым гражданам в целом передано 379 млн руб.

Ряд мероприятий для организации досуга жителей Приамурья принят областным министерством культуры и национальной политики. Так, в соответствии с предложением общественников, касающимся передвижных автоклубов, для сел области закуплено шесть спецавтомобилей. Два из них уже работают в Тамбовском и Михайловском районах. Остальные должны поступить к концу года в Ромненский, Серышевский, Белогорский и Ивановский районы. В пяти объектах культурно-досугового типа проводится текущий ремонт, для десяти учреждений приобретено световое, звуковое, мультимедийное и другое оборудование, в пяти – установлены новые кресла для зрительных залов.

На контроле экспертов ОНФ остается вопрос устранения строительных недостатков в домах, построенных в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, и обеспечения собственникам достойных для проживания условий. Принимая во внимание долгосрочный характер исполнения данной инициативы, касающейся, в частности, поселка Бурея, общественники будут настаивать на полном ее исполнении региональными властями.

Белогорск Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 464 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12187)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос