Сегодня среда, 29.01.2020: публикаций: 5603
Новости. Опубликовано 07.11.2019 02:51  Просмотров всего: 1322; сегодня: 1.

По рекомендации ОНФ приостановлена реорганизация Зейской поликлиники

По рекомендации ОНФ приостановлена реорганизация Зейской поликлиники

Власти Амурской области прислушались к мнению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, поставивших под сомнение целесообразность присоединения Зейской стоматологической поликлиники к местной больнице. На недавнем совещании областного правительства с участием активистов ОНФ губернатор Приамурья Василий Орлов принял решение приостановить преобразование медицинского учреждения, чтобы дополнительно просчитать связанные с ним риски и сохранить качество стоматологической помощи населению.

«На наш взгляд, идея реорганизации поликлиники нерациональна, хотя у областного минздрава другое мнение на этот счет. В связи с этим приостановка действий, направленных на трансформацию медучреждения, пойдет на пользу в урегулировании проблемного для города и района вопроса, позволит досконально разобраться в непростой ситуации и принять по ней взвешенное решение, чтобы не допустить непоправимых последствий», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.

Напомним, инициатива региональных властей присоединить стоматологическую поликлинику к Зейской больнице имени Б.Е. Смирнова вызвала недоумение и протест у работников. По словам персонала поликлиники, такая реорганизация приведет к уничтожению хорошо организованного и эффективно действующего медицинского учреждения. Они считают, что решение о слиянии их успешной поликлиники с пребывающей в кризисе больницей является поспешным и необоснованным. Врачи не хотят переходить в больницу и намерены уволиться полным составом, что может негативно отразиться на качестве высококвалифицированной стоматологической помощи населению. О своей готовности до конца противостоять слабо аргументированному управленческому решению исполнительных органов государственной власти работники открыто заявили 26 октября на организованном ими протестном мероприятии в городе Зее.

По итогам рабочего выезда в Зею активисты ОНФ сочли решение о присоединении поликлиники к Зейской больнице имени Б.Е. Смирнова спорным, а обоснование областного минздрава о необходимости реорганизации учреждения – противоречивым и не отражающим в полной мере все социально-экономические и финансовые последствия этих действий.

Свои выводы общественники направили в официальном письме главе Амурской области Василию Орлову и вновь озвучили 29 октября на совещании правительства области. Представители Народного фронта попросили губернатора принять неотложные меры по урегулированию ситуации и снижению социальной напряженности в городе. В том числе они рекомендовали провести личную встречу с коллективом, организовать ряд дополнительных мероприятий с участием контрольно-надзорных органов и повторно рассмотреть вопрос целесообразности реорганизации учреждения.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Зея

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 469 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12289)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос