Сегодня пятница, 25.09.2020: публикаций: 6010
Новости. Опубликовано 24.10.2019 17:23  Просмотров всего: 1588; сегодня: 2.

ОНФ призвал власти Коми включиться в проект «Профстажировки 2.0»

ОНФ призвал власти Коми включиться в проект «Профстажировки 2.0»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в правительство Республики Коми с предложением присоединиться к проекту ОНФ «Профстажировки 2.0». Общественники считают, что для развития экономики региона нужно, чтобы в проект были более широко вовлечены государственные, муниципальные учреждения и предприятия всех форм собственности.

«Проект «Профстажировки 2.0» - это новый механизм взаимодействия работодателей, образовательных организаций и молодежи. Он дает возможность компаниям найти подготовленных и грамотных сотрудников, а студентам и выпускникам вузов и ссузов - возможность по-настоящему проявить себя в деле, проявить свои творческие способности и влиться в успешно работающие производственные коллективы. «Профстажировки 2.0» - на деле работающий социальный лифт для молодежи», - считает член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что направили обращения с просьбой включиться в «Профстажировки 2.0» и разместить кейсы на сайте проекта таким компаниям, как «Газпром трансгаз Ухта», «Монди Сыктывкарский ЛПК», «Ростелеком», «Почта России», «Транснефть - Север», «Лукойл - Коми», «Лузалес».

Общественники также предложили отраслевым министерствам начать вместе с предприятиями формировать кейсы на онлайн-платформе проекта «Профстажировки 2.0». Сами ведомства и подчиненные им учреждения также могли бы размещать на платформе проекта кейсы с предложениями студентам и выпускникам о стажировках и работе. Запрос об этом со стороны образовательных организаций, студентов и выпускников очень большой, отметили эксперты ОНФ.

В Коми в проект «Профстажировки 2.0» вливаются все больше образовательных организаций. Активисты ОНФ провели встречи с преподавателями и студентами Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина и республиканской Академии государственной службы и управления и договорились о взаимодействии по проекту.

Ранее к «Профстажировке 2.0» в регионе подключились Ухтинский государственный технический университет и Сыктывкарский лесной институт. На встречах с представителями ОНФ студенты отмечают, что путь в профессию после завершения учебы – это самый важный для них вопрос.

Ранее активисты ОНФ в Коми в рамках проекта провели для студентов вузов и ссузов Сыктывкара мастер-классы о навыках общения с работодателями, приняли участие в открытии первого в регионе Дома научной коллаборации по ранней профориентации школьников.

Сферы деятельности: Общественные организации, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Ухта

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 969 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12806)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос