Сегодня среда, 23.09.2020: публикаций: 6003
Новости. Опубликовано 21.10.2019 05:09  Просмотров всего: 1182; сегодня: 1.

ОНФ призвал мэрию Благовещенска вернуть отопление в дома

ОНФ призвал мэрию Благовещенска вернуть отопление в дома

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области просят власти города Благовещенска и прокуратуру принять неотложные меры, чтобы восстановить бесперебойное теплоснабжение частных домов в переулке Полевом. Общественники назвали недопустимой ситуацию, когда в коттеджах с центральным отоплением замерзают 18 семей, а ответственные органы власти при этом бездействуют.

Получив обращение жителей домов, эксперты ОНФ организовали выездное совещание в микрорайоне Астрахановка, где находится проблемный переулок, и пригласили туда представителей СМИ, городского управления ЖКХ, ресурсоснабжающей организации и прокуратуры. Участники встречи побывали в местной котельной в Южном переулке и встретились с жителями. Те рассказали о своих безуспешных попытках найти причину, по которой с начала отопительного периода батареи в их домах не потеплели ни на градус. Горожане сообщили, что проблемы с качеством отопления были и в прошлом году, но они впервые столкнулись с тем, что тепло в дома не дали вообще.

С 1 октября граждане ежедневно обращались в аварийные службы, ресурсоснабжающую компанию и городскую администрацию, но выяснить, почему при исправных, по словам чиновников, теплосетях в дома нет отопления, так и не удалось. Жильцы спасаются от холода электрообогревателями, исправно оплачивая при этом непредоставленное тепло и одновременно возмещая стоимость теплопотерь.

Участники выездного совещания установили, что параметры работы котельной соответствует температурному графику. Но при этом они выявили участки тепловой сети, на которых нарушена теплоизоляция. А мониторинг режимов теплоснабжения в домах на разных улицах показал, что в одно и то же время одни потребители не испытывает проблем с теплоснабжением, а другие на него жалуются. По мнению специалистов, это говорит о некачественно проведенных подготовительных работах, а также о возможной несанкционированной регулировке подачи тепла отдельными собственниками, которые установили в своих домах насосное оборудование и нарушили общий гидравлический режим в районе.

По итогам рейда муниципальные власти поставили ресурсоснабжающей организации задачу в короткие сроки провести ремонт изоляции на теплотрассе, проинспектировать все объекты, подключенные к сети, установить причину потери тепла в проблемных домах и стабилизировать тепловой режим.

Активисты ОНФ 21 октября направят официальные письма в администрацию города, прокуратуру и ресурсоснабжающую организацию с просьбой найти решение проблемы. Общественники намерены еженедельно отслеживать положение дел в отдаленном районе Благовещенска.

«Мы будем добиваться конкретных действий в защиту права горожан на комфортное проживание, которое нарушается из-за ненадлежащей организации деятельности коммунальных служб, а также отсутствия контроля за соблюдением норм теплоснабжения», – отметила эксперт тематической площадки «Жилье и городская среда» регионального отделения ОНФ в Амурской области Ольга Токарева.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 477 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12798)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос