Сегодня пятница, 25.09.2020: публикаций: 6010
Новости. Опубликовано 17.10.2019 08:56  Просмотров всего: 2300; сегодня: 2.

ОНФ попросил Правительство Приамурья создать физкультурный диспансер

ОНФ попросил Правительство Приамурья создать физкультурный диспансер

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта предложили региональным властям ускорить процесс создания в Приамурье врачебно-физкультурного диспансера. Общественники также считают, что Правительству области необходимо утвердить порядок и критерии распределения финансовых средств при выделении бюджетных субсидий на лечебно-профилактические учреждения и определить порядок внесения изменений и корректировок норматива оказания медицинской помощи с учетом ее фактических объемов.

Эти и другие предложения представители ОНФ озвучили на круглом столе по вопросам регионального здравоохранения и реализации в области национального проекта «Здравоохранение», организованном ими в Благовещенске совместно с Амурским региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России». Участники мероприятия отметили злободневность поднятых вопросов.

«Важность восстановления системы врачебно-физкультурных диспансеров во всех субъектах Российской Федерации была подчеркнута в Перечне поручений президента РФ по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 6 ноября 2012 года, - сообщила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Срок исполнения поручения для всех регионов был определен 30 июля 2013 года. Однако Приамурье до сих пор не может урегулировать эту проблему».

Активисты ОНФ неоднократно поднимали данный вопрос на совместных с областным минздравом мероприятиях, включать инициативу образования в регионе врачебно-физкультурного диспансера в список своих ежегодных общественных предложений исполнительным органам государственной власти региона. Вместе с тем, Приамурье по сей день остается без специального учреждения, которое бы уже сегодня решало сразу несколько задач. В том числе, проводило углубленные медосмотры спортсменов, восстановительные мероприятия после соревнований и травм, а также обеспечивало медицинское обслуживание спортивных соревнований для различных категорий населения.

В ходе круглого стола прозвучало предложение проработать вопрос об открытости и доступности для общественности осуществляемой Правительством Амурской области модернизации системы здравоохранения. Так же общественники рекомендовали создать постоянно действующую рабочую межсекторную группу из представителей минздрава, минобрнауки, министерства по физической культуре и спорту, контрольно-надзорных и правоохранительных органов, СМИ и общественных организаций. Группа занималась бы разработкой партнерских мероприятий по популяризации семейных ценностей, ответственного отношения к здоровью, общественного благополучия, психологического климата и сплочения поколений, вела бы планомерную профориентационную работу с целью преодоления кадрового дефицита в системе здравоохранения региона. Осуществляла постоянный контроль в территориях за доведением информации населению о диспансеризации, поддерживала обратную связь о качестве этой работы в районах и решала ряд других важных для амурчан вопросов медицинского обслуживания.

Резолюцию с предложениями участников круглого стола организаторы направят в соответствующие государственные органы.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 477 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12807)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос