Сегодня вторник, 18.02.2020: публикаций: 5672
Новости. Опубликовано 14.10.2019 22:41  Просмотров всего: 1678; сегодня: 7.

ОНФ просит решить проблему с затоплением дворов в Кирове

ОНФ просит решить проблему с затоплением дворов в Кирове

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию областного центра обращение с просьбой решить проблему с водоотведением на улице Преображенской. После ремонта проезжей части из-за завышенного уровня асфальта, отсутствия бордюров и системы ливневой канализации вся дождевая вода с дороги хлынула во дворы домов.

В июне 2018 г. улицу Преображенскую отремонтировали по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» за 35 млн рублей. Во время приемки экспертная группа никаких нарушений не обнаружила, однако жителей последствия ремонта не порадовали. Старые бордюры на некоторых участках дороги демонтировали, а новые не установили, при этом уровень асфальта поднялся на 10-15 см. Как оказалось, в контракте на ремонт дороги установка новых бордюров не была предусмотрена, в стоимость ремонта заложили только работы по замене дорожного полотна, поднятию горловин колодцев и обустройству съездов. После такого ремонта потоки воды после дождя текут во дворы, образуя там огромные лужи.

«Еще во время ремонта мы стали беспокоиться, почему не ставят новые бордюры. Нам ответили, что денег нет. В результате после дождя у домов № 103 и 105 заливает парковки и газоны. К женской консультации с потоком воды сносит листву и грязь. По двору на улице Преображенской, 109 вообще невозможно пройти», - рассказали кировчане.

По словам жителей, на проезжей части есть несколько колодцев ливневой канализации, но они расположены не в тех местах, где это необходимо. Еще один колодец находится около торца дома на улице Преображенской, 103. Однако коммунальные службы его своевременно не чистят, поэтому он не справляется с потоком воды.

Активисты ОНФ уже не первый раз сталкиваются с подобными ситуациями. Например, в 2017 г. после ремонта улицы Горбуновой стало затапливать территорию детского садика: в контракте не предусмотрели установку новых бордюров. А в этом году об аналогичной проблеме сообщили жители улицы Ленина: после ремонта в низине у остановки «Трифонов монастырь» затапливает тротуары.

«Уже много лет чиновники и общественники говорят о создании в городе нормальной системы ливневой канализации. Но на это требуются очень большие затраты, поэтому надеяться на ее появление в ближайшие годы не приходится. Другой вопрос, что на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» тратятся сотни миллионов рублей ежегодно. И, наверное, решить вопрос с бордюрами и водоотведением все же было бы можно. Иначе свежеуложенный асфальт может всплыть после нескольких сильных дождей», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Сигнал о затоплении дворов на улице Преображенской общественники направили в администрацию города Кирова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1028 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12339)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос