Сегодня четверг, 14.11.2019: публикаций: 5447
Новости. Опубликовано 14.10.2019 09:55  Просмотров всего: 428; сегодня: 5.

Для инвалида из Саранска необходима организация доступной среды

Для инвалида из Саранска необходима организация доступной среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в городскую администрацию Саранска с просьбой о содействии в организации доступной среды для инвалида-колясочника в подъезде дома, где он проживает.

В региональное отделение ОНФ обратился инвалид первой группы с детства Игорь Исайкин. 39-летний мужчина попросил общественников о помощи в организации в подъезде своего дома полноценной доступной среды. Год назад по инициативе представителей Народного фронта и при содействии органов исполнительной власти для Игоря Исайкина уже было смонтировано специальное техническое устройство. В то время он мог еще передвигаться на небольшие расстояния на костылях. В этом году по состоянию здоровья мужчина пересел в инвалидную коляску, и с доступной средой сразу же появились проблемы.

Как пояснили общественники, квартира инвалида находится на втором этаже многоквартирного дома по улице 70 лет Октября. Чтобы спуститься вниз или, наоборот, подняться, на пути мужчины возникают три серьезных препятствия. Первое - высокий бордюрный камень, который не позволяет без посторонней помощи въехать с дорожного покрытия на тротуар. Его высоту необходимо уменьшить, отметили активисты ОНФ, либо переделать сам съезд. Далее по маршруту следования также невозможно подняться по ступеням к подъездной двери. Причиной является отсутствие мини-пандуса. Последняя проблема - невозможность въехать на коляске в имеющееся откидное устройство уже в самом подъезде. Этому препятствует неправильный угол наклона конструкции. По мнению экспертов, его надо исправлять.

«Игорь Исайкин живет с пожилой мамой и в дальнейшем хочет спускаться вниз и подниматься в свою квартиру без ее помощи. Доступная среда - это единственная возможность для инвалида попасть туда, куда ему очень нужно. Мы намерены помочь ему в организации полноценного передвижения и внимательно следим за разрешением возникшей проблемы», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.


Для инвалида из Саранска необходима организация доступной среды


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 502 публикации
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12081)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос