Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 5387
Новости. Опубликовано 08.10.2019 13:12  Просмотров всего: 434; сегодня: 21.

«Молодежка ОНФ» КБР рассказала о проектах ОНФ

«Молодежка ОНФ» КБР рассказала о проектах ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике на встрече со школьниками презентовали акцию по дворовому футболу «Уличный красава» и рассказали о молодежных мероприятиях, которые общественники проводят на территории региона.

Молодые активисты Народного фронта рассказали учащимся школ из городского округа Нальчик, Терского и Урванского муниципальных районов о правилах участия во всероссийской акции по мини-футболу 5х5 «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Общественники познакомили ребят с результатами прошлогоднего футбольного турнира, объяснили, как стать участниками «Уличного красавы». Также представители «Молодежки ОНФ» рассказали школьникам о концепции проектов Народного фронта, таких как «Равные возможности – детям» и «Профстажировки 2.0» – совместного проекта ОНФ и АНО «Россия – страна возможностей».

Общественники также отметили, что участники команды «Молодежки ОНФ» в качестве общественных экологических инспекторов взяли на контроль устранение нарушений законодательства, допущенных при застройке береговой линии карстового «Голубого озера», расположенного на особо охраняемой природной территории в Черекском районе Кабардино-Балкарской Республики. Представители «Молодежки ОНФ» призвали учеников школ к участию во всероссийской акции «Сохраним лес», направленной на лесовосстановление.

«Мы напомнили ребятам, что все желающие могут в рамках акции «Сохраним лес» принять участие в мероприятиях по посадке деревьев, которые состоятся в конце октября. Каждый гражданин ответственен за бережное отношение к лесным ресурсам региона», – отметил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский.

По итогам встречи со школьниками были запланировали культурные, экологические, спортивные и патриотические мероприятия.

Для сведения:

«Голубые озера» - группа из пяти карстовых водоемов в Черекском муниципальном районе Кабардино-Балкарской Республики. В составе группы - Нижнее Голубое озеро (или Чирик-Кёль) и Верхние Голубые озера. Нижнее Голубое озеро является вторым в мире по глубине карстовым источником. Из-за выбросов сероводорода вода в озере имеет сапфирово-голубой цвет и характерный слабый запах. Озеро представляет собой водоносную карстовую шахту с отвесными стенами.

«Карст» - совокупность процессов и явлений, связанных с деятельностью воды и выражающихся в растворении горных пород и образовании в них пустот, а также своеобразных форм рельефа, возникающих на местностях, сложенных сравнительно легко растворимыми в воде горными породами — гипсом, известняком, мрамором, доломитом и каменной солью.

Процесс «карста», т.е. размыв водой горных пород (в данном случае - известняков) непрерывный. Вода размывает пустоты в стенках пещер, образуются пустоты, и все это со временем может провалиться, тем более под тяжестью капитальных строений.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 295 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11977)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос