Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 5387
Новости. Опубликовано 07.10.2019 14:25  Просмотров всего: 235; сегодня: 3.

ОНФ в Карелии направил предложения по благоустройству парка Сувилахти

ОНФ в Карелии направил предложения по благоустройству парка Сувилахти

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия побывали в городе Суоярви и проверили ход работ по благоустройству в парке Сувилахти, открытие которого намечено на 26 октября 2019 г. В прошлом году проект парка стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. По итогам мониторинга общественники направили в городскую администрацию свои предложения и рекомендации по дальнейшему благоустройству Сувилахти.

Работы в парке, площадь которого составляет 3,5 га, начались в конце июня 2019 г. Скоро здесь появятся арт-объекты, исторические и игровые зоны.

Первый рейд активисты ОНФ совершили 5 июля, когда регион посетила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина. Тогда работы на объекте только начинались.

Накануне второго рейда в региональное отделение ОНФ в Карелии поступило несколько сигналов от местных жителей, которые высказали обеспокоенность тем, как идет благоустройство Сувилахти.

«Жители обеспокоены большим количеством вырубленных деревьев и качеством материалов, которыми выложена лестница, ведущая к парку. Горожане также сожалеют, что проект не предусматривает ремонт крыши здания гостиницы, а только фасадов. В связи с этим перед началом осмотра парка мы приняли участие в заседании комиссии с представителями администрации города Суоярви, подрядных и контролирующих организаций, местного общественного совета и депутатами», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Республике Карелия Анна Лопаткина.

Во время этой встречи выяснилось, что подрядчик не успевает выполнить обязательства и завершить полное благоустройство парка до 15 октября. Однако представитель подрядной организации заверил, что успеет завершить все работы к концу октября.

В день рейда сложные погодные условия не дали активистам Народного фронта в полной мере провести осмотр. Однако общественники обратили внимание на то, что на территории парка вырублен больший, чем ранее планировался, массив леса и запросили в городской администрации соответствующие документы. Глава администрации Суоярви пояснил, что сносу подверглись только аварийные и старые деревья. Представители ОНФ также отметили скользкую плитку, которой выложена лестница, и недолговечность малых архитектурных форм, изготовленных из тонкого пластика.

«В связи с этим мы направили в городскую администрацию свои предложения и рекомендации, касающиеся подготовки ряда мероприятий по весенней посадке декоративных деревьев, по замене малых архитектурных форм и оснащению ведущей к парку лестницы пандусами и перилами. В настоящий момент не уделено должного внимания вопросам доступной среды в проекте», - добавила Лопаткина.

Общественники также проверят, действительно ли плитка, которой выложена лестница в парк, предназначена для уличных работ.

Суоярви Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 437 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11977)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос