Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 5515
Новости. Опубликовано 30.09.2019 18:54  Просмотров всего: 811; сегодня: 10.

ОНФ обратился в прокуратуру по поводу пожароопасной свалки в Кирове

ОНФ обратился в прокуратуру по поводу пожароопасной свалки в Кирове

Активисты Общероссийского народного фронта в Кирове призвали чиновников, надзорные органы и газовиков проверить придомовую территорию на улице Орловской. Рядом с газораспределительным пунктом жители дома устроили «автомастерскую под открытым небом». Там разбирают и чинят старые машины, складируют автохлам, древесину и горюче-смазочные материалы.

По словам жителей дома, на улице Орловской, 7а, одна из местных семей годами использует придомовую территорию для своих личных нужд. Вокруг расположенного рядом газораспределительного пункта стоят около 10 принадлежащих им автомобилей. Прямо во дворе мужчины ремонтируют машины и разбирают их на запчасти, в том числе с использованием сварочного аппарата. Часть машин уже не на ходу, в них хранят доски, мусор и автозапчасти. Рядом лежат кучи автомобильного хлама, покрышек, емкостей с остатками тормозной жидкости, лакокрасочных материалов и других горючих веществ. Тут же хранятся деревянные поддоны и другая древесина, которую собирают для сдачи в пункты приема. Земля застелена старыми коврами. Для присмотра за своим автохозяйством предприниматели даже установили на окне квартиры прожектор и видеокамеру.

«Все это продолжается уже более 10 лет прямо у нас под окнами. Без конца ремонтируют свои машины, одни увозят, другие привозят. Приезжают клиенты на ремонт. Иногда по выходным собираются целые компании, распивают спиртные напитки и потом гоняют на машинах по дворам», - рассказали местные жители.

Людей беспокоит и состояние деревьев рядом с этой свалкой. Два дерева уже погибли и высохли, еще несколько находятся в плохом состоянии. Жители уверены, что причина этого – регулярное попадание на почву бензина, моторных масел и других веществ, содержащих нефтепродукты и являющихся отходами III класса опасности.

Граждане пытались обращаться в управляющую компанию, муниципалитет и надзорные органы, но на их жалобы никто не реагирует. В администрации лишь пояснили, что парковка автомобилей во дворах не запрещена.

«Здесь мы видим не только нарушение правил внешнего благоустройства города и экологического законодательства, но и полное пренебрежение правилами пожарной безопасности. Ведь хранение и использование легковоспламеняющихся материалов рядом с газораспределительным пунктом создает серьезную угрозу. Причем, за последнее время мы уже не в первый раз сталкиваемся с такими правонарушениями. К примеру, житель слободы Макарье организовал пункт авторазборки прямо в своем дворе, а рядом устроил свалку полуразрушенных микроавтобусов. И в этом случае ответственные лица тоже годами игнорировали сигналы жителей», - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Константин Шарапов.

По всем выявленным во дворе на улице Орловской нарушениям активисты ОНФ направили обращения в прокуратуру, территориальное управление по Первомайскому району и газораспределительную организацию.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1000 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12197)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос