Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 5387
Новости. Опубликовано 18.09.2019 23:01  Просмотров всего: 558; сегодня: 10.

ОНФ в Кирове призвал энергосбытовую компанию вовремя доставлять квитанции

ОНФ в Кирове призвал энергосбытовую компанию вовремя доставлять квитанции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов. Из-за технических проблем квитанции жителям многих населенных пунктов стали приходить во второй половине месяца, из-за чего льготники – пенсионеры, многодетные семьи – не успевают подать документы на получение субсидий.

«Из-за технических проблем коммерческой компании страдают сотни жителей региона и теряют положенные им по закону деньги. Надо понимать, что документы на субсидии люди подают не от хорошей жизни. Это семьи с низким доходом, которые считают каждую копейку. Призываем энергосбытовую компанию приложить все усилия для того, чтобы наладить доставку квитанций без задержек. А главное – призываем проинформировать людей о сложившейся ситуации, о том, что квитанции могут доставляться с задержкой, из-за чего могут возникнуть проблемы с продлением субсидий по оплате услуг ЖКХ, и не в интернете, а непосредственно в квитанциях крупным шрифтом», – сказала эксперт регионального отделения ОНФ Алена Чеснокова.

Также общественники просят энергосбытовую компанию контролировать качество работы курьерской службы, поскольку в ОНФ поступают жалобы на то, что квитанции иногда доставляют по неверным адресам. К примеру, житель села Филиппово рассказал, что ему в ящик бросили несколько платежек жителей села Каринка, находящегося в 10 км. При этом сотрудники горячей линии энергосбытовой компании ответили мужчине, что работа курьерской службы их не касается.

Проблемы начались в начале июля, когда был расторгнут договор с организацией, которая раньше занималась доставкой платежек за электричество. Теперь их доставляет курьерская служба, и во многие населенные пункты они приходят с задержкой. Если раньше люди получали их примерно 10 числа, то теперь они приходят лишь во второй половине месяца.

Это создает проблемы тем жителям региона, которые получают субсидии на оплату услуг ЖКХ. Документы на предоставление субсидий в органы соцзащиты нужно подавать каждые полгода, а к ним должны быть приложены оплаченные квитанции за коммунальные услуги. Причем, чтобы не возникло перерыва в предоставлении льготы, документы нужно успеть подать до 15 числа.

«В этом месяце квитанция за электричество пришла только 17 числа. Подать вовремя документы на субсидию я не успел. Теперь ее начислят только со следующего месяца. Так что деньги за этот месяц я потерял», – рассказал пенсионер из Кирово-Чепецкого района.

Как сообщают получатели субсидий, из-за таких задержек можно потерять около 1 тыс. руб. в летний период и около 2,5 тыс. руб. – в зимний. Для пожилого человека, живущего на одну пенсию, или многодетной семьи это серьезный удар по бюджету.

Представители энергосбытовой компании предлагают людям не дожидаться бумажных квитанций и оплачивать счета на сайте или заказать доставку квитанций по электронной почте. Однако эти варианты не подходят для пожилых людей, которые чаще всего и оформляют субсидии. Ходить каждый месяц в офисы энергосбытовой компании и часами простаивать там в очередях, чтобы оплатить услугу, людям тоже тяжело. Тем более что офисы есть далеко не во всех населенных пунктах. Оплатить услугу без платежки можно в банках или на почте, но там выдадут лишь чек, а не полноценную квитанцию с информацией об отсутствии задолженности, которую требуют органы соцзащиты.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 965 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11977)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос