16.09.2019 10:24
Персоны.
Просмотров всего: 5808; сегодня: 1.

Михаил Кузнецов возглавил Исполком ОНФ

Михаил Кузнецов возглавил Исполком ОНФ

Вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов возглавил Исполком ОНФ. Решение принято сегодня на заседании Центрального штаба движения.
«Как вы все знаете, Михаил Развожаев в июле этого года указом президента был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя. Я хотел бы обратиться ко всем членам Центрального штаба с предложением коллективно поблагодарить Михаила Владимировича за все то, что было сделано, поаплодировать ему», – заявил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.
После этого он представил Кузнецова членам Центрального штаба: «От имени сопредседателей Центрального штаба я хотел бы представить кандидатуру Михаила Михайловича Кузнецова на пост руководителя Исполкома ОНФ. Он человек достаточно молодой, 40 лет, но при этом уже с большим опытом работы. Я Михаила Михайловича знаю лично и не сомневаюсь, что он сможет продолжить все те хорошие начинания, которые есть у Народного фронта, и привнести новые элементы, приложить новые усилия для того, чтобы мы двигались дальше».
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль обратил внимание на то, что назначение руководителя Исполкома Народного фронта Михаила Развожаева исполняющим обязанности губернатора Севастополя было для всех неожиданным. Президент России сделал очень правильный выбор, уверен он.
«Михаил Владимирович показал себя квалифицированным, спокойным, рассудительным и знающим человеком, хорошим организатором. Мне кажется, что Севастополь от этого выиграл. Сегодня к нам пришел Михаил Михайлович Кузнецов – опытный организатор. Он работал вице-губернатором Московской области – это один из самых сложных регионов. Первые контакты и разговоры с ним показывают, что можно будет очень много сделать, в чем-то даже переформатировать работу Общероссийского народного фронта, сделать ее еще более народной и важной», – заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль
По мнению сопредседателя Центрального штаба ОНФ, руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелевой, опыт Михаила Кузнецова поможет вывести на другой уровень работу, которая была проделана за последние полгода: «Я видела динамику и по социальным проектам, которые курировал Михаил Михайлович в Подмосковье. На мой взгляд, Московская область представляет весь спектр тех проблем, которые мы обсуждаем здесь, в Народном фронте».
Также она поблагодарила Развожаева за проделанную работу: «Мы благодарны Михаилу Владимировичу и уверены, что реализация поручений президента, которые сегодня есть по Севастополю, будет основана на опыте, который он получил, работая здесь, в Центральном штабе ОНФ».
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, идеолог проекта «Регион заботы» Нюта Федермессер выразила надежду на то, что в отношении проекта ОНФ продолжится та линия, которая была намечена во время работы с руководителем Исполкома Народного фронта Михаилом Развожаевым.
«Это расширение «Региона заботы», – отметила она. – Оказалось, что мы несколько месяцев назад виделись с Михаилом Кузнецовым, вместе шли и он меня так упорно и много расспрашивал про паллиативную помощь и про «Регион заботы». Ну вот видите, пусть расхлебывает теперь свои знания. Точно знаем, что 26-го числа он придет как волонтер и будет погружаться в тему. Я довольна».
В свою очередь Кузнецов поблагодарил всех за слова поддержки и добавил, что будет стараться соответствовать высокому уровню, который есть в ОНФ.
«Я готов сделать все, чтобы те темы, которые ставит перед Народным фронтом президент Российской Федерации, и чтобы те замечательные начинания, которые родились внутри Фронта, были поддержаны, имели свое продолжение. Всегда сложнее расти с высокой базой. Алексеем Викторовичем и Михаилом Владимировичем проделана большая работа, это видно. Видно, сколько сил было вложено, сколько всего родилось и сколько всего живет внутри Народного фронта. Постараюсь соответствовать тому высокому уровню, который здесь существует. Постараюсь вас не подвести! Спасибо большое», – подчеркнул он.
Михаил Кузнецов родился в Москве в 1979 г. В 2002 г. окончил Московский педагогический государственный университет.
С марта 1996 по июнь 2004 г. был редактором в редакционно-издательском отделе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.
С июня 2004 по декабрь 2004 г. работал заместителем председателя общероссийского общественного движения «Первое свободное поколение».
С июня 2006 по ноябрь 2008 г. – главный специалист отдела избирательных проектов управления регионального развития департамента региональной работы, начальник отдела анализа и планирования департамента региональной работы партии «Единая Россия».
С декабря 2008 по октябрь 2011 г. был руководителем управления электоральных процессов департамента региональной работы, заместителем руководителя департамента – руководителем управления в управлении электоральных процессов департамента региональной работы партии «Единая Россия».
С октября 2011 по сентябрь 2013 г. работал начальником департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Администрации президента Российской Федерации.
С сентября 2013 по сентябрь 2015 г. был заместителем председателя правительства Московской области.
С сентября 2015 по сентябрь 2018 г. – заместитель председателя правительства Московской области – руководитель администрации губернатора Московской области.
С сентября 2018 г. стал вице-губернатором Московской области – руководителем администрации губернатора Московской области.
Напомним, что 11 июля президент России Владимир Путин назначил руководителя Исполкома Общероссийского народного фронта Михаила Развожаева временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 454 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...