Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 5387
Новости. Опубликовано 11.09.2019 21:09  Просмотров всего: 619; сегодня: 10.

ОНФ направил в администрацию Кирова ведомость нарушений при ремонте дворов

ОНФ направил в администрацию Кирова ведомость нарушений при ремонте дворов

Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан. По итогам проверки общественники составили дефектную ведомость нарушений и направили ее в администрацию Кирова.

По нормативам перепад высот в месте съезда с тротуара на проезжую часть не должен превышать 1,5 см. Однако во многих дворах съезды сделаны со значительно большим перепадом высот либо отсутствуют вовсе. Такие дефекты выявлены на улицах Сурикова, 39; Кольцова, 18; Красина 7 и 55; Московской, 177; Попова, 22; Некрасова, 28 и 30; Заводской, 3, 5, 7 и 9, в микрорайоне Радужный; Советской, 95 в Нововятском районе.

К примеру, во дворе на улице Сурикова, 39, тротуары выложили брусчаткой, а съезды сделали из бетона. При этом они получились неровными и со слишком высоким уклоном, а куски бетона уже начали откалываться. С торца дома про съезд забыли вообще, тротуар просто обрывается. У первого подъезда вместо съезда положили на бок бордюрный камень, создав ступеньку, по которой невозможно подняться или спуститься человеку на инвалидной коляске. В Радужном на улице Заводской, 3, тротуары из плитки тоже получились ступенчатыми. А в Нововятском районе на улице Советской, 95, съездов практически нет нигде.

По-прежнему недоступны для маломобильных людей и дворы, благоустроенные в 2018 г. В июле вместе с представителем Минстроя РФ общественники проверили 20 из них и выявили массу нарушений, в том числе некачественно сделанные съезды с бордюров и слишком широкие дренажные решетки, в которые может попасть колесо инвалидной коляски или трость. Полный перечень дефектов был направлен в прокуратуру, которая внесла представление об устранении нарушений в адрес администрации. Однако на сегодняшний день активисты не увидели никаких изменений ни в одном из проверенных дворов.

«Нам непонятно, как можно три года подряд наступать на одни и те же грабли. Тем более что подрядчики способны делать съезды качественно. Во дворах на улицах Некрасова, 30; Красина, 7 и 55; Заводской, 5, в Радужном и других улицах мы увидели примеры, когда у одного подъезда съезд сделан практически идеально, а у соседнего – как попало. Проблема – в отсутствии должного ежедневного контроля. Выявлять такие дефекты и требовать их устранения нужно еще в процессе работ, до приемки. Ведь, как показывает практика, если двор уже принят, добиться существенных переделок от подрядной организации практически невозможно», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кировской области Иван Глинчиков.

Помимо проблем с доступностью активисты ОНФ выявили в благоустраиваемых дворах немало других дефектов – трещины, «пористый» асфальт, не заасфальтированные или некачественно заасфальтированные керны (выемки, образованные после взятия проб асфальта), некачественные стыки, плохо закрепленные крышки люков и проблемы с водоотведением. Антилидером по качеству асфальтирования оказался двор на улице Кольцова, 18. Асфальт на дороге уже покрылся мелкими трещинами, а в некоторых местах начал крошиться. По мнению экспертов ОНФ, это может говорить о том, что его укладывали с нарушением технологии или в неподходящих погодных условиях. По дворам, благоустраиваемым в 2019 г., активисты ОНФ направили дефектную ведомость в администрацию города.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 965 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11977)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос