Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 5392
Новости. Опубликовано 26.08.2019 11:41  Просмотров всего: 894; сегодня: 9.

После вмешательства ОНФ дом в Борисоглебске признали аварийным

После вмешательства ОНФ дом в Борисоглебске признали аварийным

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогли жильцам многоквартирного дома на улице Лермонтова в Борисоглебске добиться того, чтобы власти признали здание аварийным. В дальнейшем дом должны включить в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. До вмешательства общественников эксперты признавали старое здание с трещинами в стенах, дырявой кровлей, грибком, печным отоплением и туалетом во дворе пригодным для жизни.

Жильцы многоквартирного дома на улице Лермонтова, 41 в Борисоглебске несколько лет просили муниципалитет расселить ветхое строение, но дом официально не признавали аварийным.

«Он сдан в 1964 году, поначалу был временным жильем для работников одного из местных предприятий. Двухэтажное здание не имеет подвала, несущие стены щитовые, межэтажные перекрытия - деревянные. В квартирах нет ни водопровода, ни канализации. Общий туалет с выгребной ямой располагается во дворе. До недавнего времени люди отапливали жилье с помощью угольных печей», - сообщил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Сергей Кочетов.

В марте этого года активисты регионального отделения ОНФ осмотрели дом и зафиксировали многочисленные сквозные трещины в стенах здания. Талые воды просачивались через дырявую кровлю до технического подполья, стекали по внешней электропроводке, вызывая короткие замыкания. Холод, грибок на стенах, падающая сверху штукатурка, отсутствие элементарных условий вынудили жильцов двух квартир переехать к родственникам.

«Здесь буквально все кричит о том, что дом рассыпается. Но специалисты рекомендованной муниципалитетом компании, которая проводила первую строительно-техническую экспертизу, странным образом этого не увидели. Согласно заключению, здание не имеет признаков аварийности и требует лишь капремонта. Основываясь на этих выводах, местные власти отказали собственникам квартир в расселении», - констатировал Кочетов.

Активисты ОНФ настоятельно рекомендовали жильцам провести повторное обследование дома и обратиться для этого в независимую экспертную организацию. Параллельно общественники попросили региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Борисоглебска пойти навстречу людям, которые вынуждены мириться с опасными для жизни и здоровья условиями.

«Повторная строительно-техническая экспертиза подтвердила, что дом на улице Лермонтова, 41 действительно непригоден для проживания и подлежит сносу. На основе этого заключения муниципальная межведомственная комиссия признала здание авариным для включения в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Мы направили в администрацию Борисоглебска запрос с просьбой уточнить сроки расселения», - пояснил Кочетов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 479 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/08/26/posle-vmeshatelstva-voronezhskih-aktivistov-onf-mnogokvartirnyy-dom-v-borisoglebske/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11989)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос