Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 5392
Новости. Опубликовано 22.08.2019 12:51  Просмотров всего: 1233; сегодня: 13.

Активисты ОНФ просят власти проверить факт слива нечистот в ливневую канализацию Воронежа

Активисты ОНФ просят власти проверить факт слива нечистот в ливневую канализацию Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту слива нечистот в ливневую канализацию областного центра. Более двух месяцев жители улицы Песчаной страдают от запаха жидких отходов, попадающих в ливневку.

Обратившиеся в региональное отделение ОНФ жители улицы Песчаной города Воронежа рассказали, что от частного домовладения № 187 до дома № 207 на протяжении около 300 м проходит открытая часть коллектора городской ливневой канализации. Она представляет собой траншею в грунте, не оборудованную бетонным желобом. По слова граждан, раньше близкое соседство с нуждающейся в комплексном ремонте ливневкой не доставляло им больших проблем, ситуация изменилась в мае текущего года.

«По ливневке потекла мутноватая субстанция, имеющая сильно выраженный неприятный запах. Сброс жидких отходов происходит ежедневно по пять-шесть раз. Объем оценить сложно, но около четырех-пяти кубометров за раз, пожалуй, выливают. В жаркую погоду невозможно открыть окна. Эта жидкость плохо испаряется, она превратила водосток в вонючее болото», - посетовал житель дома № 187 Аркадий Салищев.

Перед тем, как обратиться к властям, он попытался самостоятельно очистить коллектор, проходящий вдоль его земельного участка. В результате ладони мужчины покрылись сыпью. В управе Советского района жителям ничем не помогли, переадресовав в управление экологии администрации Воронежа. В свою очередь специалисты управления направили людей в городской водоканал.

«В июле 2019 года на Песчаную приезжали сотрудники водоканала. Они зафиксировали факт сброса жидких отходов в ливневую канализацию, но ничего не предприняли. Местные жители посетовали, что им лишь предложили самостоятельно искать источник экологического правонарушения», - рассказал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.

В ходе выездной проверки общественники осмотрели проблемный коллектор. По нему постоянно сочится пенная жидкость, источающая резкий кислый запах, который ощущается даже на соседних улицах. Люди опасаются, что нечистоты токсичны и могут спровоцировать проблемы со здоровьем.

«Мы направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести на Песчаной тщательную проверку, отобрать пробы стоков для исследования. Они помогут установить состав сбрасываемых жидких отходов, чтобы установить нарушителя и наказать его. Будем держать решение проблемы на контроле», - констатировал Апырбаев.

Общественники также обратили внимание властей на ненормативное состояние 300-метрового открытого отрезка ливневой канализации. Активистов Народного фронта особенно поразил тот факт, что с улицы Песчаной стоки попадают в закрытый коллектор под жилым комплексом «Скандинавия» прямо через дорогу. После сильных дожей здесь образуется огромная лужа, через которую можно проехать только на грузовом транспорте, разрушается асфальтовое покрытие.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 479 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/08/22/aktivisty-onf-prosyat-vlasti-proverit-fakt-sliva-nechistot-v-livnevuyu-kanalizaciyu/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11989)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос