Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 5769
Новости. Опубликовано 21.08.2019 12:22  Просмотров всего: 627; сегодня: 3.

Кузбасская команда «Молодёжки ОНФ» отремонтировала детскую площадку в центре Кемерова

Кузбасская команда «Молодёжки ОНФ» отремонтировала детскую площадку в центре Кемерова

Участники кузбасской команды «Молодежки ОНФ» совместно с сотрудниками регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли привести в порядок детскую площадку, расположенную в Центральном районе города Кемерово на Пионерском бульваре.

Команда «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» продолжает выявлять опасные для детей объекты на детских и спортивных площадках, в парках и других общественных местах. Задача общественников – не только выявить нарушения, но и помочь с устранением выявленных источников опасности.

На травмоопасную детскую площадку, расположенную в Кемерово на Пионерском бульваре, активисты ОНФ обратили внимание во время одного из рейдов. Несмотря на то, что площадка находится в центральной части города на пешеходной части бульвара, ее состояние не соответствовало нормам безопасности. У основания горок – ямы, в которых в дождливую погоду скапливалась вода, на лестницах частично отсутствовали ступени, на верхнем этаже игрового комплекса в настиле также отсутствовали доски, что могло послужить причиной падения детей на землю с большой высоты.

«Мы обратили внимание на то, что площадка востребована - само по себе место здесь проходимое, и в близлежащих домах проживает много детей. Конструкция детского игрового комплекса в покраске или серьезном ремонте не нуждалась, но у нас возникли замечания, которые, в принципе, легко устранимы. Конечно, отремонтировать площадку так, чтобы она отвечала всем современным требованиям, нам не под силу - все-таки требуется замена устаревших комплексов. Но сделать ее более безопасной мы постарались. В первую очередь, мы это делали для детей, но выбирая для ремонта именно эту площадку, хотели показать – не всегда нужны серьезные капиталовложения, иногда достаточно простого желания изменить что-то к лучшему», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Владимир Козырев.

К ремонту площадки подключилась и обслуживающая организация. Ее сотрудники привезли песок, с помощью которого выровняли территорию площадки.

«Это положительный пример того, как можно объединившись решить конкретную проблему. А самое главное, то что наши усилия действительно приносят пользу. Мы еще проводили ремонтные работы, а дети уже пытались попасть на площадку, чтобы продолжить, уже в более безопасных условиях, осваивать игровые комплексы, не боясь упасть и набить себе шишки. Это уже не первая площадка, которую мы отремонтировали, и уверен, что не последняя. Мы продолжим работу по выявлению нарушений и устранению источников опасности на детских площадках в рамках акции «Безопасность детства», – прокомментировал участник команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области Андрей Шмаль.

Сферы деятельности: Дети, Общественные организации
Сайты столиц субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 438 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/08/21/kuzbasskaya-komanda-molodezhki-onf-otremontirovala-detskuyu-ploshchadku-v-centralnom/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12547)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос