09.07.2018 04:06
Аналитика.
Просмотров всего: 261432; сегодня: 3.

Дмитрий Матвиец: Успех развития России зависит от каждого из нас

Мы живем в интересное время. Перемены буквально бурлят, словно стремительный поток. И эти перемены, направленные на переход страны на более высокий уровень развития, не везде проходят ожидаемо активно.

Сегодня гость нашей рубрики вице-президент Ленинградской областной Торгово-промышленной палаты, член Экспертной группы ТПП России по криптовалюте, альтернативным механизмам инвестирования и технологиям, член Комитета ТПП России по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Дмитрий Матвиец.

Мы размышляем о том, в чем может быть причина того, что в различных регионах нововведения реализуются на разном уровне, и что нужно предпринять для того, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону.

— Дмитрий Сергеевич, ваш разнообразный профессиональный опыт позволяет рассматривать происходящие в России перемены с разных сторон. Что вы можете сказать о сегодняшнем дне нашей страны?

— На наших глазах происходят кардинальные перемены во многих сферах жизни. Россия наращивает мощность внутри своей территории, укрепляет свою позицию на международной арене, занимает положенное ей достойное место одного из мировых лидеров. Я считаю, что это происходит в первую очередь благодаря мудрому руководству нашего Президента. И, конечно, это было бы невозможно, если бы Президент не опирался на лучшее, что есть в нашей стране, главное достояние России – народ, на его волю к победе, любовь к Родине. На мой взгляд, это самая правильная, самая эффективная политика: только опираясь на свой народ, при его поддержке, руководитель государства сможет вести страну курсом развития и процветания. Что касается народной поддержки, то, думаю, что результаты президентских выборов-2018 это продемонстрировали в полной мере.

— Это говорит о многом…

— И, обратите внимание: это не первый президентский срок для В. Путина, и его поддержка народом на выборах растет. Да, еще многое нужно сделать, еще осталось много нерешенных проблем. Но людей не обманешь сторонними лживыми инсинуациями или завистливым злопыхательством. Любому здравомыслящему человеку ясно: наш Президент желает уверенного будущего, счастья и процветания каждому гражданину России — и очень много работает для достижения этой цели. В. Путин во многих вопросах выступает как инициатор, именно он дает импульс к развитию новых направлений, к переходу на новый качественный уровень жизни населения страны, развития экономики, общества, государства. Конечно, работают органы исполнительной и законодательной власти, но именно Президент задает необходимые направления развития и создает условия для возможности их реализации. Например, в его Посланиях Федеральному Собранию РФ всегда можно увидеть те шаги, которые он наметил для нового экономического рывка, для укрепления суверенитета и безопасности страны, для повышения благосостояния граждан. И это всегда четкие, выверенные шаги.

— Что, на ваш взгляд является наиболее важным для развития страны на ближайшее время?

— Я бы выделил несколько ключевых моментов: обеспечение роста пенсий, доступное здравоохранение и доступное жилье, увеличение валового внутреннего продукта России, формирование стабильных налоговых условий для стимуляции роста экономики (в том числе, для начинающих предпринимателей), продолжение пространственного развития и расширение современных коммуникаций, информатизация, цифровизация, прозрачность государственных функций, подготовка профессиональных кадров. Успешное воплощение в жизнь этих пунктов, намеченных Президентом страны, позволит России продолжить свое развитие.

— Мы видим, что ряд из вышеперечисленных направлений уже озвучивались ранее, но, тем не менее, В. Путин сделал на них акценты и в этом году.

— Это глобальные, очень серьезные направления, их невозможно в полном объеме воплотить в жизнь в короткие сроки. Необходимо время. Но также, думаю, часть ответственности за их воплощение лежит на всех нас. То, что в регионах работа ведется с разной степенью успеха, зависит не только от сегодняшнего экономического положения конкретного региона – безусловно, это важно, но не является основополагающим.

— Что же главное?

— На мой взгляд, главное, это – желание руководителя региона добиться нужного результата, способность собрать вокруг себя единомышленников, активно работать. И, что чрезвычайно важно – необходимо побудить общество к активному участию в этой работе. Не просто к критике властных структур, а к солидарной работе общества и власти. Уверен, что в каждом регионе нашей страны есть светлые головы, замечательные профессионалы – как в отраслевой среде, так и в обществе. Проще всего считать, что «кто-то должен» или «кто-то ответственен» за результат. Труднее – начать с себя. Успех развития России зависит от каждого из нас. Это необходимо помнить каждому гражданину страны.

© Татьяна Копыленко,

специально для RF.LIFE


Ньюсмейкер: Информационно-аналитический медиа-портал RF.LIFE — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...