13.04.2018 17:12
Новости.
Просмотров всего: 90115; сегодня: 4.

Власти в регионах размещают на своих сайтах баннеры проекта "Дорожная инспекция ОНФ"

Власти в регионах разместили на своих сайтах уже более 460 баннеров проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты Народного фронта проанализировали, насколько охотно власти откликаются на просьбу разместить на официальных сайтах баннеры проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Это нужно для того, чтобы максимальное количество граждан получило возможность повлиять на качество дорог в стране. Выяснилось, что на интернет-ресурсах органов власти различных уровней размещены уже более 460 баннеров. В числе лидеров – Московская область: здесь ссылки на интерактивную карту ОНФ разместили 42 органа власти. В итоге Подмосковье оказалось в лидерах и по количеству участков дорог, которые жители добавили на карту.

Большинство региональных и муниципальных властей готовы делиться на своих интернет-страницах информацией о проекте ОНФ. Так, 34 ссылки на «Карту убитых дорог» можно найти на сайтах органов власти в Новосибирской области. При этом с самой картой власти работают пока не очень охотно: из 163 участков, добавленных жителями на «Карту убитых дорог», капитально отремонтированы только 20, ямочный ремонт проведен на 24 дорогах, 3 дороги включены в планы ремонта на текущий год.

В Амурской области баннеры проекта можно найти на 24 сайтах администраций муниципальных образований. Среди них – администрации Ромненского, Михайловского, Архаринского районов, городов Тынды, Райчихинска, Зеи и др. Также ссылка на интерактивную карту дорожного проекта ОНФ стоит на сайте министерства транспорта и строительства Амурской области. В регионе власти идут навстречу и в вопросах ремонта дорог: 73,5% добавленных на карту участков либо отремонтированы капитально, либо ямочно, либо добавлены в планы ремонта. По этим показателям субъект входит в пятерку лучших в стране.

На 22 интернет-ресурсах размещены баннеры проекта во Владимирской области. Они украшают сайт администрации региона и все сайты муниципальных районов и городских округов. Во Владимирской области на «Карту убитых дорог» в 2017 г. жители нанесли 398 участков, из них на 234 уже был проведен капитальный или ямочный ремонт. А в план ремонта на 2018 г. включены 28 участков.

Активно добавляют баннеры проекта и чиновники Архангельской области. Ссылки на интерактивную карту стоят на 20 сайтах: на сайте областного министерства транспорта, администраций городов Котласа, Коряжмы, Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, а также администраций Ленского, Няндомского, Виноградовского, Приморского, Красноборского, Шенкурского и других районов. В Архангельской области капитально отремонтированы 25 дорог, на 27 участках проведен ямочный ремонт. А вот в планы ремонта дороги с карты власти пока добавляют неохотно.

Также 20 баннеров размещены на интернет-ресурсах в Республике Ингушетии и Хабаровском крае. В Ингушетии из 39 добавленных на карту участков 9 отремонтировано капитально, 2 – ямочно, 7 – добавлены в планы ремонта на 2018 г., 1 дорога – в планах ремонта на 2019 г.

По 19 баннеров размещено в Республике Башкортостан и Белгородской области, 18 – в Удмуртской Республике, по 17 – в Мурманской области и Республике Коми, Карачаево-Черкесской Республике и Костромской области, 12 баннеров размещены на сайтах различных органов власти в Брянской области и Пермском крае.

В ряде этих регионов чиновники идут навстречу общественности и работают с «Картой убитых дорог». Различные меры приняты по 45% добавленных дорог в Белгородской области, 40% – в Мурманской области, 63% – в Хабаровском крае, 37% – в Республике Башкортостан, 39% – в Костромской области.

О «Карте убитых дорог» жители могут узнать и на официальных ресурсах органов власти в Калужской, Тверской и Свердловской областях, Республике Адыгее – здесь ссылки на проект Народного фронта размещены на 10 сайтах органов власти. Немного ссылок (от 1 до 9) стоят на сайтах региональных и местных органов власти в Приморском, Краснодарском, Красноярском, Алтайском краях, в Орловской, Вологодской, Сахалинской, Рязанской областях, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком, Чукотском автономных округах, в республиках Кабардино-Балкария, Алтай, Чечня, в Еврейской автономной области и других регионах.

«В середине февраля нашему проекту исполнился год. За это время на карту было добавлено более 27 тыс. участков дорог. Из них капитально отремонтированы более 3,1 тыс. участков, проведен ямочный ремонт на 3,6 тыс. участках, более 1,8 тыс. – включены в планы ремонта по разным программам. Что касается баннеров, то в некоторых регионах мы пока только отправили запросы на их размещение на сайтах. Надеемся, что до конца года появятся еще 500 баннеров «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», благодаря чему принять участие в нашем проекте и повлиять на качество дорог в стране смогут еще больше граждан», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Он добавил, что пока не разместили баннеры власти 20 регионов. Среди них Волгоградская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Курская, Магаданская, Омская, Псковская, Ростовская, Ярославская, Тюменская области, города Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Ставропольский и Забайкальский края, Ненецкий автономный округ, Республики Северная Осетия – Алания, Татарстан, Чувашская Республика.

Новодвинск Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Дороги, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Алтай Республика, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Башкортостан Республика, Белгородская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Еврейская АО, Забайкальский край, Ингушетия Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Коми Республика, Костромская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курганская область, Курская область, Магаданская область, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий АО, Омская область, Орловская область, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Санкт-Петербург, Сахалинская область, Свердловская область, Севастополь, Северная Осетия-Алания Республика, Ставропольский край, Татарстан Республика, Тверская область, Удмуртия Республика, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО - Югра, Чеченская Республика, Чувашия Республика, Ямало-Ненецкий АО, Ярославская область
Сайты городов субъектов РФ: Архангельская область - Котлас
Сайты моногородов субъектов РФ: Архангельская область - Коряжма, Архангельская область - Новодвинск, Архангельская область - Северодвинск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 454 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...