13.04.2018 17:12
Новости.
Просмотров всего: 86405; сегодня: 1.

Власти в регионах размещают на своих сайтах баннеры проекта "Дорожная инспекция ОНФ"

Власти в регионах размещают на своих сайтах баннеры проекта

Власти в регионах разместили на своих сайтах уже более 460 баннеров проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты Народного фронта проанализировали, насколько охотно власти откликаются на просьбу разместить на официальных сайтах баннеры проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Это нужно для того, чтобы максимальное количество граждан получило возможность повлиять на качество дорог в стране. Выяснилось, что на интернет-ресурсах органов власти различных уровней размещены уже более 460 баннеров. В числе лидеров – Московская область: здесь ссылки на интерактивную карту ОНФ разместили 42 органа власти. В итоге Подмосковье оказалось в лидерах и по количеству участков дорог, которые жители добавили на карту.

Большинство региональных и муниципальных властей готовы делиться на своих интернет-страницах информацией о проекте ОНФ. Так, 34 ссылки на «Карту убитых дорог» можно найти на сайтах органов власти в Новосибирской области. При этом с самой картой власти работают пока не очень охотно: из 163 участков, добавленных жителями на «Карту убитых дорог», капитально отремонтированы только 20, ямочный ремонт проведен на 24 дорогах, 3 дороги включены в планы ремонта на текущий год.

В Амурской области баннеры проекта можно найти на 24 сайтах администраций муниципальных образований. Среди них – администрации Ромненского, Михайловского, Архаринского районов, городов Тынды, Райчихинска, Зеи и др. Также ссылка на интерактивную карту дорожного проекта ОНФ стоит на сайте министерства транспорта и строительства Амурской области. В регионе власти идут навстречу и в вопросах ремонта дорог: 73,5% добавленных на карту участков либо отремонтированы капитально, либо ямочно, либо добавлены в планы ремонта. По этим показателям субъект входит в пятерку лучших в стране.

На 22 интернет-ресурсах размещены баннеры проекта во Владимирской области. Они украшают сайт администрации региона и все сайты муниципальных районов и городских округов. Во Владимирской области на «Карту убитых дорог» в 2017 г. жители нанесли 398 участков, из них на 234 уже был проведен капитальный или ямочный ремонт. А в план ремонта на 2018 г. включены 28 участков.

Активно добавляют баннеры проекта и чиновники Архангельской области. Ссылки на интерактивную карту стоят на 20 сайтах: на сайте областного министерства транспорта, администраций городов Котласа, Коряжмы, Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, а также администраций Ленского, Няндомского, Виноградовского, Приморского, Красноборского, Шенкурского и других районов. В Архангельской области капитально отремонтированы 25 дорог, на 27 участках проведен ямочный ремонт. А вот в планы ремонта дороги с карты власти пока добавляют неохотно.

Также 20 баннеров размещены на интернет-ресурсах в Республике Ингушетии и Хабаровском крае. В Ингушетии из 39 добавленных на карту участков 9 отремонтировано капитально, 2 – ямочно, 7 – добавлены в планы ремонта на 2018 г., 1 дорога – в планах ремонта на 2019 г.

По 19 баннеров размещено в Республике Башкортостан и Белгородской области, 18 – в Удмуртской Республике, по 17 – в Мурманской области и Республике Коми, Карачаево-Черкесской Республике и Костромской области, 12 баннеров размещены на сайтах различных органов власти в Брянской области и Пермском крае.

В ряде этих регионов чиновники идут навстречу общественности и работают с «Картой убитых дорог». Различные меры приняты по 45% добавленных дорог в Белгородской области, 40% – в Мурманской области, 63% – в Хабаровском крае, 37% – в Республике Башкортостан, 39% – в Костромской области.

О «Карте убитых дорог» жители могут узнать и на официальных ресурсах органов власти в Калужской, Тверской и Свердловской областях, Республике Адыгее – здесь ссылки на проект Народного фронта размещены на 10 сайтах органов власти. Немного ссылок (от 1 до 9) стоят на сайтах региональных и местных органов власти в Приморском, Краснодарском, Красноярском, Алтайском краях, в Орловской, Вологодской, Сахалинской, Рязанской областях, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком, Чукотском автономных округах, в республиках Кабардино-Балкария, Алтай, Чечня, в Еврейской автономной области и других регионах.

«В середине февраля нашему проекту исполнился год. За это время на карту было добавлено более 27 тыс. участков дорог. Из них капитально отремонтированы более 3,1 тыс. участков, проведен ямочный ремонт на 3,6 тыс. участках, более 1,8 тыс. – включены в планы ремонта по разным программам. Что касается баннеров, то в некоторых регионах мы пока только отправили запросы на их размещение на сайтах. Надеемся, что до конца года появятся еще 500 баннеров «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», благодаря чему принять участие в нашем проекте и повлиять на качество дорог в стране смогут еще больше граждан», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Он добавил, что пока не разместили баннеры власти 20 регионов. Среди них Волгоградская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Курская, Магаданская, Омская, Псковская, Ростовская, Ярославская, Тюменская области, города Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Ставропольский и Забайкальский края, Ненецкий автономный округ, Республики Северная Осетия – Алания, Татарстан, Чувашская Республика.

Новодвинск Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Дороги, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Алтай Республика, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Башкортостан Республика, Белгородская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Еврейская АО, Забайкальский край, Ингушетия Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Коми Республика, Костромская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курганская область, Курская область, Магаданская область, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий АО, Омская область, Орловская область, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Санкт-Петербург, Сахалинская область, Свердловская область, Севастополь, Северная Осетия-Алания Республика, Ставропольский край, Татарстан Республика, Тверская область, Удмуртия Республика, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО - Югра, Чеченская Республика, Чувашия Республика, Ямало-Ненецкий АО, Ярославская область
Сайты городов субъектов РФ: Архангельская область - Котлас
Сайты моногородов субъектов РФ: Архангельская область - Коряжма, Архангельская область - Новодвинск, Архангельская область - Северодвинск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 454 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13754)

Интересно:

Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
07.12.2023 18:32 Новости
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
В посёлке Пятидорожное Калининградской области на Мемориальном комплекте на братской могиле советских воинов, погибших в феврале-апреле 1945 года, состоялась церемония перезахоронения останков четырех советских воинов, погибших при защите Отечества в ходе Восточно-Прусской наступательной...
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
07.12.2023 09:18 Новости
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
В Москве в ТАСС состоялась презентация, посвящённая результатам совместного проекта ТАСС, исследовательской и технологической компании «Крибрум» при участии Института наследия и современного общества РГГУ «Фальсификации истории. Войны памяти: битва за прошлое». На презентации выступил председатель...
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
06.12.2023 12:54 Мероприятия
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
В Музее Победы состоялась встреча с потомками защитников столицы «Народное ополчение. Битва за Москву», приуроченная к 82-й годовщине начала контрнаступления советских войск в декабре 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года...
Легендарный казак Константин Недорубов
06.12.2023 12:37 Персоны
Легендарный казак Константин Недорубов
Казак Константин Недорубов был полным георгиевским кавалером, получал именную шашку от Буденного, стал Героем Советского Союза ещё до парада Победы 1945 года. Свою Золотую Звезду Героя он носил вместе с "царскими" крестами.   Константин Иосифович Недорубов родился 21 мая 1889 года...
Об уроках Нюрнберга московским студентам рассказал Александр Звягинцев
04.12.2023 10:36 Мероприятия
Об уроках Нюрнберга московским студентам рассказал Александр Звягинцев
С исполнения гимна России в Университете науки и технологий (МИСИС) — в одном из наиболее динамично развивающихся научно-образовательных центров страны – началась встреча Александра Звягинцева, заместителя директора Института государства и права РАН, вице-президента Союза криминалистов и...