Сегодня суббота, 21.09.2019: публикаций: 5307
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 31.08.2019 03:45  Просмотров всего: 2609; сегодня: 63.

Активисты ОНФ на Камчатке проверили готовность школ к новому учебному году

Активисты ОНФ на Камчатке проверили готовность школ к новому учебному году

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае оценили насколько готовы школы Петропавловска-Камчатского к новому учебному году и какие изменения произошли в учреждениях с момента предыдущей общественной проверки. Они посетили 13 школ, в том числе и те, в отношении которых в ОНФ в разное время поступили те или иные жалобы.

«Мы ведём школы из года в год. И хотя порой руководители встречают нас настороженно, мы помогаем им решать насущные проблемы. В этом году в школе № 3 будет отремонтирован спортзал. О его плохом состоянии мы уведомили управление образования по итогам прошлогоднего рейда. А на остановках общественного транспорта в микрорайоне Дальний этим летом по нашему сигналу установлены автобусные павильоны. Теперь ребятам, обучающимся в школе № 41, но проживающим в других районах города, не придётся мокнуть под дождём в ожидании транспорта. Но нерешёнными пока здесь остались проблемы освещения трассы и создания пешеходной зоны. Надеемся, что в скором будущем и они будут устранены», - прокомментировала модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Камчатском крае Марина Лысенко.

В ходе нынешнего мониторинга общественники проверили в школах состояние эвакуационных выходов, санузлов, пищеблоков, спортивных залов. Особое внимание было уделено организации движения на подходах к учреждениям. Замечаний к работе школьных администраций, по словам Лысенко, оказалось не много. И тем не менее активисты выявили некоторые недостатки.

Руководителям школ № 12, 24 и 41 дана рекомендация привести в порядок эвакуационные выходы: обеспечить их свободное открытие и устранить препятствия на пути к ним. В некоторых учреждениях лестницы, расположенные с наружной стороны дополнительных выходов, имеют разрушения. Активисты отмечают, что в случае экстренной эвакуации детей это может привести к нежелательным последствиям.

Подобная проблема характерна, например, для школы № 30, где в ремонте нуждается по крайней мере один из боковых выходов. Состояние другого, восстановленного в этом году, по мнению общественников, требует переделки, так как уже сейчас ступеньки, залитые цементом, крошатся. В этом случае представители ОНФ предложили директору школы срочно предъявить претензию подрядчику, чтобы использовать действующую гарантию.

Среди всех подконтрольных образовательных заведений наибольшие изменения активисты Народного фронта обнаружили в школе № 45, получившей в прошлом году множество замечаний. Тогда за неделю до начала учебного года активисты сделали вывод о неготовности учреждения к приему детей. С тех пор администрация проделала большую работу. Остеклены окна, устранены причины протечек, из-за которых намокали стены и образовывался грибок. Выполнен ремонт вентиляционной системы и туалетов, идет реконструкция школьной кухни.

Перечень замечаний, выявленных в ходе рейда, общественники направили в Управление образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, в котором попросили принять меры к их устранению, а также поблагодарили чиновников за содействие в разрешении ранее выявленных проблем.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 252 публикации
Сайт: onf.ru/2019/08/30/aktivisty-onf-na-kamchatke-proverili-gotovnost-shkol-k-novomu-uchebnomu-godu/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Группа: Общероссийский народный фронт (11849)

Поделиться: