Сегодня суббота, 21.09.2019: публикаций: 5307
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Мероприятия. Опубликовано 30.08.2019 07:09  Просмотров всего: 572; сегодня: 12.

В Алапаевске создано представительство ассоциации выпускников ВУЗов

В Алапаевске создано представительство ассоциации выпускников ВУЗов

27 августа в Алапаевском филиале Уральского федерального университета состоялось учредительное собрание по созданию представительства ассоциации выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ (входит в СоюзМаш России).

По словам исполнительного директора ассоциации Александра Пономарёва, в учредительном собрании участвовали более полусотни выпускников университета, занимающих активную жизненную позицию, нацеленных на конструктивное сотрудничество с вузом и реализацию важнейших совместных проектов.

«Очень важно, что инициатива создать представительство была от наших выпускников в Алапаевске. Мы ценим это, поддерживаем их желание объединиться и всегда готовы оказать им всестороннюю поддержку. Хорошо, что выпускники не теряют связи с родным вузом и им небезразлично то, в каком направлении он развивается», — заявил Александр Пономарёв.

В свою очередь сопредседатель ассоциации Анатолий Матерн отметил ключевые задачи, которые она призвана решать. Прежде всего, это объединение выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ разных поколений, содействие профессиональному росту выпускников, студентов и работников университета и установление связей между вузом, бизнесом и выпускниками.

«Все мы заинтересованы в повышении общественной значимости и признания университета, поддержке одаренных абитуриентов, студентов, ученых и преподавателей. Конечно, нужно создавать условия для решения всех этих задач. Многие из них решает эндаумент-фонд УрФУ, доходы от которого идут на реализацию ключевых проектов. Каждый выпускник может через такой фонд поддержать родной университет — и это обязательно будет иметь эффект в будущем. По этому пути идут многие наши выпускники не только в России, но и в других странах».

На собрании на должность председателя представительства ассоциации выпускников в Алапаевске и Алапаевском районе была избрана выпускница вуза Ольга Василова, на данный момент работающая финансовым директором Алапаевского металлургического завода. Она озвучила стартовые проекты действий представительства, которые в конечном итоге будут способствовать развитию Алапаевского района. В первую очередь это касается поддержки и развития талантливой молодежи, подготовки и переподготовки кадров на базе УрФУ и разработки предложений в программу социально-экономического развития территории. Большое значение также имеет подготовка предложений к празднованию 100-летия УрФУ в Алапаевске.

Напомним, на данный момент ассоциация выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ имеет семь представительств за рубежом — в Монголии, Казахстане, Китае, Кыргызстане, Армении, Таджикистане и Узбекистане. В России таких представительств теперь тоже семь — в Москве, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Ноябрьске, Невьянске, Богдановиче и Алапаевске.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2047 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: