Сегодня понедельник, 18.11.2019: публикаций: 5451
Новости. Опубликовано 10.07.2019 16:38  Просмотров всего: 1449; сегодня: 1.

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.

Рейд общественников по дворовым и общественным территориям показал, что большинство площадок для складирования мусора находятся в неудовлетворительном состоянии. Так, напротив дома №7 на улице Московской в Петрозаводске переполненные мусорные баки, вокруг контейнеров разбросаны сухие ветки и строительные материалы. Такая же картина на улицах Антонова, 12, Коммунистов, 21, Краснофлотской, 47 и 29, Кутузова, 9, Белорусской, 9.

«Эти места накопления ТКО сегодня не отвечают санитарным нормам. Получается, что в городе нет ответственного лица, которое бы постоянно следило за их состоянием. Мы также видим плохую работу Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору, который не контролирует вывоз крупногабаритных отходов управляющими компаниями. Контейнеров для сбора раздельного мусора очень мало», – сказала Калинина.

Те же проблемы она отметила в Суоярви, добавив, что в городе давно пора заменить старые контейнеры новыми.

«Вопросы содержания контейнерных площадок в республике активисты регионального отделения ОНФ постоянно поднимают перед всеми сторонами, ответственными за наведение порядка. Если по уборке контейнеров региональный оператор реагирует на наши сигналы, то вопросы уборки контейнерных площадок остаются нерешенными. Кроме неприглядного вида города, антисанитарии, это еще и снижает мотивацию жителей для раздельного сбора мусора», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Карелии Анна Лопаткина.

Суоярви Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 446 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12089)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос