Сегодня вторник, 19.11.2019: публикаций: 5457
Новости. Опубликовано 10.07.2019 15:15  Просмотров всего: 4382; сегодня: 17.

Цунаева: Призвавший снести памятник Победы на Прохоровском поле журналист гонится за рейтингами, а не за исторической правдой

Цунаева: Призвавший снести памятник Победы на Прохоровском поле журналист гонится за рейтингами, а не за исторической правдой

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России, кандидат исторических наук Елена Цунаева назвала призыв немецкого журналиста к сносу памятника Победы на Прохоровском поле желанием привлечь к себе внимание. «Такие инсинуации, предложения – это желание словить хайп, как сейчас говорят, чтобы твою статью цитировали, зная, как наш народ относится к теме войны», – отметила она.

Журналист Свен Феликс Келлерхофф, ведущий редактор исторического раздела Die Welt, опубликовал статью, в которой призвал снести памятник Победы на Прохоровском поле, установленный в память о погибших там в июле 1943 г., передает РИА Новости. Ссылаясь на изыскания немецкого военного историка Хайнца Фризера и британского исследователя Бена Уитли, Келлерхофф утверждает, что в этом районе не было крупного сражения и, соответственно, Красная армия не одержала победу в нем.

«Между тем для нас события Второй мировой войны – это память не только о политическом противостоянии, мы помним, это была война против человечности. Место поклонения на Прохоровском поле в первую очередь носит духовный смысл – сотни тысяч людей приезжают сюда почтить память павших», – отметила Цунаева и добавила, что если бы автора предложения интересовали не рейтинги, а историческая правда, «он, наверное, отправился бы на научно-практическую конференцию, где его посыл потерпел бы фиаско, ведь весь смысл умозаключений – снести памятник».

Цунаева напомнила, что Прохоровское поле – третье ратное поле России. «Мы почитаем его не только потому, что там произошло Прохоровское сражение. На Курской дуге свершился перелом в ходе Великой Отечественной войны, стратегическая инициатива перешла на сторону советских войск. Мы победили, поэтому бессмысленно в контексте конкретной дискуссии делать бредовые заявления о сносе памятников. Прохоровское сражение было кирпичиком в общем исходе: в победе в Курской битве, в победе в Великой Отечественной войне, в победе во Второй мировой войне. Жаль, что наши оппоненты, желая унизить то, что для нас свято, не гнушаются затрагивать память тех, кто не может им ответить – наших погибших героев», – заключила она.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3579 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос