Сегодня вторник, 23.07.2019: публикаций: 5109
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 09.07.2019 16:30  Просмотров всего: 241; сегодня: 1.

Бруснева: Бережливые технологии в поликлинике помогут справиться с новыми задачами диспансеризации

Бруснева: Бережливые технологии в поликлинике помогут справиться с новыми задачами диспансеризации

Отлаженная организация приема пациентов, отработанная при переходе поликлиник на бережливые технологии, поможет справиться с задачей по значительному увеличению количества обследуемых при диспансеризации, считает эксперт ОНФ, главный врач городской клинической поликлиники №1 Ставрополя Валерия Бруснева. Она сообщила, что в ее поликлинике создано специальное профилактическое отделение, которое примет на себя основную нагрузку по проведению диспансеризации.

Всеобщая диспансеризация населения до конца 2019 г. должна охватить 62 млн россиян, в прошлом году диспансеризацию прошли 21 млн человек, пишут «Известия». Вводятся новые программы скрининга на выявление онкологических заболеваний. Диспансеризация стала ежегодной для людей старше 40 лет. С начала 2019 г. работающие россияне могут раз в три года взять дополнительный день оплачиваемого отпуска на прохождение полного медицинского осмотра. Граждане предпенсионного возраста могут брать два дня каждый год.

«Мы думали над тем, как будем выполнять новые требования. Это будет изменение графика работы, чтобы на диспансеризацию успевал каждый входящий в поликлинику до 19 часов и проводился прием по субботам. Также нужно укомплектовать кадрами отделение профилактики. К нам после аккредитации приходят молодые доктора, и первое отделение, куда мы их отправляем, – это отделение профилактики. Хотим, чтобы они там поработали, внедрились и углубились в эту работу», – рассказала Бруснева.

По ее словам, «майские указы» президента создали основу для поощрения хорошо работающих врачей, поскольку появилась возможность доплат за качество и расширенный объем работы. Однако основная нагрузка при диспансеризации придется не на терапевтов и узкоспециализированных врачей, которые работают уже на заключительной стадии консультирования, а на профилактическое отделение.

«Эти организационные моменты были отработаны, когда мы переходили на бережливые технологии. При выявлении патологии пациент проходит углубленное обследование уже на втором этапе. Еще при подготовке первого этапа диспансеризации мы улучшили маршрутизацию пациента, который пошагово проходит нужные кабинеты. У нас есть электронная запись на диспансеризацию, а рядом с регистратурой висит большой плакат, что для прохождения диспансеризации не нужно обращаться в регистратуру. Вы можете сразу проходить на осмотр. Мы будем отслеживать, как будут у нас выполняться поставленные задачи по диспансеризации, чтобы затем делать выводы и при необходимости вносить коррективы», – заключила главврач.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: