Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 04.07.2019 14:12  Просмотров всего: 817; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добились устранения последствий некачественного капитального ремонта дома в Воронеже

Активисты ОНФ добились устранения последствий некачественного капитального ремонта дома в Воронеже

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в правительство Воронежской области и фонд капитального ремонта многоквартирных домов устранены последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в областном центре. Подрядчик восстановил частично обрушившийся карниз кровли, его кирпичную кладку, заменил окна в подъездах, перекрасил фасад, убрал строительный мусор.

Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились жильцы многоквартирного дома на Московском проспекте, 80. В марте 2019 г. в нем начался капитальный ремонт, включающий восстановление фасада, входных групп в подъезды, замену мягкого покрытия плоской кровли.

«Начали почему-то не с кровли, а с фасада, поэтому на момент первой выездной проверки отремонтированные внешние стены здания были сильно загрязнены. Их нужно было заново красить. Поврежденный кирпичный карниз кровли привели в порядок только с лицевой стороны. Со стороны двора его восстанавливать не стали, небрежно закрыв дыры коробом из тонкого металлопрофиля. Полностью отсутствовали водостоки, всюду валялся строительный мусор», – рассказал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.

В первую же грозу часть короба старой кирпичной кладки обрушилась вниз, элементы поврежденного карниза нависли над входом в подъезд. Жильцы сообщили о происшествии в фонд капремонта, подрядной организации. Однако почти неделю на обращения не реагировали.

Жители также пожаловались, что в подъездах установили глухие окна, показали заваленный строительным мусором двор, небрежно сделанные кабель-каналы.

«Мы попросили региональный департамент ЖКХ и энергетики, фонд капитального ремонта вмешаться в ситуацию, заставить подрядчика устранить последствия некачественного ремонта. Спустя месяц общественники совместно с представителями госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» повторно побывали на объекте. Все огрехи и недоделки, на которые жаловались жильцы, в полном объеме исправлены», – сообщил Апырбаев.

Подрядная организация восстановила не только разрушившийся металлический короб карниза кровли, но и кирпичную кладку по всему периметру, смонтировала водостоки. Глухие пластиковые окна в подъездах демонтировали и заменили на открывающиеся. Загрязненный фасад перекрасили, переделали кабель-каналы, а со двора вывезли весь строительный мусор. Жильцам, квартиры которых затопило во время дождей, компенсировали нанесенный ущерб. Также не возникло претензий к качеству обновленной отмостки.

«Капитальный ремонт призван решать проблему ветхого жилья, он не должен создавать людям новые трудности, как это зачастую происходит в Воронеже. Хотя большая часть работ по дому №80 на Московском проспекте выполнена, недостатки устранены, мы оставляем этот объект на контроле и обязательно вернемся сюда во время приемки работ», – подчеркнул Апырбаев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 558 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/07/04/aktivisty-onf-dobilis-ustraneniya-posledstviy-nekachestvennogo-kapitalnogo-remonta-doma-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос