Сегодня понедельник, 18.11.2019: публикаций: 5451
Новости. Опубликовано 04.07.2019 10:05  Просмотров всего: 1326; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии подвели итоги анкетирования по истории родного края

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии подвели итоги анкетирования по истории родного края

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги анкетирования, проводимого в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина», по истории родного края, обсудили существующий имидж муниципальных образований республики.

Одно из заседаний экспертной группы прошло у известного книгоиздателя, исследователя и краеведа Виктора Котлярова, в редакции и книжном магазине которого сосредоточены внушительные материалы о прошлом и настоящем Кавказа, уникальных особенностях горного края. Обсуждая результаты опроса, активисты ОНФ констатировали, что жители республики довольно хорошо знают историю своей малой родины, гордятся достижениями земляков в военной службе, культуре и спорте.

Так, по мнению опрошенных жителей города Нальчика, с малой родиной у них ассоциируется Атажукинский сад, подкова и статус города-курорта, в городе Прохладный – река Малка и казачье прошлое бывшей станицы, в городе Баксан – произведения Али Шогенцукова и мощь реки Баксан, обузданной БаксанГЭС. Опрос так же показал, что во всех населенных пунктах большинство жителей знают про традиционные национальные праздники такие как «День адыгского костюма» и «День балкарского хычина».

Проводя встречи с историками и краеведами Кабардино-Балкарии, активисты ОНФ выяснили, что несмотря на то, что профильными ведомствами формируется и продвигается общий туристический бренд республики, важным является брендирование отдельных территорий и населенных пунктов, с созданием эталонных образцов изделий народного художественного промысла и брендовой упаковки сувенирной продукции.

«У каждого населенного пункта в Кабардино-Балкарии, независимо от его размера, есть отличительные черты, знаки и символы, которые являются своего рода отражением его истории, достопримечательностей и особенностей, тем, чем гордятся его жители. А это значит, что у территории есть туристический потенциал, который должен быть востребован», - считает эксперт тематической площадки ОНФ «Культура» Вероника Зимак.

По итогам проведенного исследования общественники составили список символов и брендов, которые, по их мнению, нуждаются в сохранении, тиражировании и популяризации. Они будут вынесены на интернет-голосование для выявления «визитных карточек» муниципалитетов. Лучшие символы, определенные по мнению большинства, впоследствии будут рекомендованы местным властям для разработки проектов брендирования территорий.

Напомним, что анкетирование проводилось в рамках исполнения нового «майского» указа президента РФ, в котором поручено Правительству обратить особое внимание при разработке национальной программы в сфере культуры на необходимость укрепления российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов страны.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 299 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12089)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос