Сегодня вторник, 23.07.2019: публикаций: 5109
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.07.2019 23:34  Просмотров всего: 274; сегодня: 2.

ОНФ призвал скорректировать график сбора мусора в трех районах Кировской области

ОНФ призвал скорректировать график сбора мусора в трех районах Кировской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили региональному оператору обращение с просьбой скорректировать график сбора мусора в Омутнинском, Вятскополянском и Даровском районах. Многие жители не пользуются услугами спецтранспорта, который приезжает за мусором в неудобное время, а самостоятельно вывозят отходы, выяснили общественники, опросив граждан.

Так, жительница Омутнинска рассказала: «Контейнеров у нас нет. В первый понедельник месяца ездит мусоровоз. Я не успеваю его застать, так как в это время нахожусь на работе, как и большинство местных жителей. В итоге мусор вывожу сама на свалку. Не понимаю, за что я должна платить». Об аналогичной проблеме сообщили жители Оричей, деревни Чекашево Вятскополянского района, поселка Даровской и других населенных пунктов.

Проведенный кировскими активистами ОНФ интернет-опрос показал, что большинство респондентов недовольны реализацией «мусорной реформы»: более 80% из них не видят улучшений, но заметили существенно возросшую плату. Более 49% опрошенных считают, что качество услуги по вывозу мусора с момента старта реформы ухудшилось, 33,7% не увидели никаких изменений. Около половины (47%) негативно оценивших новую систему отметили, что мусор стали вывозить реже, 22% заявили об уменьшении количества контейнеров. У домов 18% респондентов мусорные баки расположены неудобно, 8% сообщили, что в шаговой доступности их нет вообще. Еще 7% пожаловались на свалки у контейнерных площадок.

Кроме того, опрос показал, что 83% респондентов не знают, где, как и в каких случаях можно получить перерасчет за некачественно оказанную услугу по вывозу мусора. Добиться его удалось лишь единицам. Большая часть граждан, которые обращались с этим вопросом к региональному оператору, в расчетный центр или к местным органам власти, получили отписки или вовсе не дождались ответа.

«Мы не просто изучили мнение людей, но и будем отрабатывать все обращения. Опрос еще раз подтвердил то, о чем мы неоднократно заявляли: в регионе нет простого и понятного механизма получения перерасчета за некачественную услугу по вывозу отходов. Ответственные лица, к сожалению, не хотят видеть и решать эту проблему. При этом законодательство таково, что получить перерасчет можно лишь на основании несоблюдения графика вывоза мусора, а в теплое время года это не реже одного раза в сутки. Если ориентироваться на этот критерий, то на перерасчет имеют право порядка 80 процентов направивших нам сигнал людей», – подчеркнула эксперт региональной тематической площадки ОНФ «Экология» Алена Чеснокова.

Сайт: onf.ru/2019/07/03/kirovskie-aktivisty-onf-prizvali-regionalnogo-operatora-skorrektirovat-grafik-sbora/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: