Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 4953
Новости. Опубликовано 07.06.2019 13:44  Просмотров всего: 295; сегодня: 2.

Волгоградские активисты ОНФ призвали власти ликвидировать свалку полиэтилена у поселка Каменный

Волгоградские активисты ОНФ призвали власти ликвидировать свалку полиэтилена у поселка Каменный

Волгоградские активисты ОНФ обратились в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру и областной комитет природных ресурсов и экологии с просьбой проверить и принять меры по ликвидации крупной несанкционированной свалки около поселка Каменный Городищенского района.

Несколько свалок пластиковых отходов тепличного хозяйства были обнаружены активистами регионального отделения Народного фронта на территории поселка Каменный. Основу свалки, которая расположена на дне природной балки вблизи земель сельскохозяйственного назначения, составляет укрывной материал, использующийся при выращивании овощей, – полиэтиленовая пленка. Она применяется в том числе в нелегальных тепличных хозяйствах.

Такой тип отходов относится к 5 классу опасности. Также на обнаруженных общественниками свалках найдены мешки из-под удобрений и капельная лента, применяемая при поливе в теплицах. Объем свалки, по предварительной оценке активистов ОНФ, составляет порядка 100 куб. м.

«Все эти кучи пленки свалены прямо в природную балку, где произрастают редкие лекарственные травы – шалфей, чабрец и пр. Как известно, такого рода отходы полностью почти не разлагаются, период распада может занимать более 400 лет. Мы предполагаем, что автором данных свалок может быть недобросовестный фермер или предприниматель, захотевший сэкономить на законной утилизации. Судя по объему свалки, это десятки машин отходов агропромышленного производства. Мы ждем, что природоохранные ведомства, в которые мы дали информацию о свалках, примут меры и виновные будут найдены», – пояснил член ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Сергей Фролов.

Сайт: onf.ru/2019/06/06/volgogradskie-aktivisty-onf-prizvali-vlasti-likvidirovat-krupnuyu-svalku-polietilena/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: