Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 4953
Новости. Опубликовано 06.06.2019 11:01  Просмотров всего: 151; сегодня: 1.

ОНФ призвал власти Воронежа вернуться к решению вопроса расселения ветхого дома

ОНФ призвал власти Воронежа вернуться к решению вопроса расселения ветхого дома

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой вернуться к решению вопроса расселения ветхого многоквартирного дома в Левобережном районе. Застройщик обязан был заключить с собственниками квартир договоры расселения и предоставить им новое жилье. Однако этого не сделано.

В региональное отделение Народного фронта обратились жители многоквартирного дома на Ленинском проспекте, 8/2 в Воронеже. Они рассказали, что в 2012 г. муниципалитет предложил переселить их в новые квартиры. Под строительство была отведена часть придомовой территории, которая была оформлена в государственную собственность, а в 2014 г. передана по договору купли-продажи застройщику, признанному победителем аукциона. Согласно представленному гражданам проекту, компания должна была возвести многоэтажный дом и передать часть квартир переселенцам из ветхого жилья.

«В договоре купли-продажи, заключенном компанией с властями, прописано, что застройщик обязан в течение двух лет заключить с нами договоры расселения. Только после этого компания получала разрешение на возведение дома. Предоставить новые квартиры должна была к ноябрю 2019 года», – рассказал житель дома Руслан Булавицкий.

По его словам, до 2017 г. застройщик не шел на контакт. Затем он огородил строительную площадку и приступил к земельным работам. На информационном стенде граждане увидели лишь эскизный проект первой очереди, сдать которую планировалось в третьем квартале 2021 года. Только после того, как люди забили тревогу, застройщик попытался заключить с ними договоры расселения.

«Эти документы нельзя назвать ни договорами о расселении, ни договорами долевого участия или купли-продажи. В них прописано лишь намерение заключить договоры долевого участия без определенного срока. Юридически люди становились незащищенными. Они лишались своего жилья, а взамен не получали ничего», – прокомментировал руководитель регионального исполкома Народного фронта Никита Панов.

После публикаций в СМИ разрешение на строительство было отозвано. Земельные работы на объекте остановились осенью 2018 г. Как рассказали общественникам местные жители, их какое-то время пытались вести вручную, а также настойчиво предлагали выкупить квартиры граждан по цене в 1,5-2 раза ниже рыночной.

«До сих пор люди находятся в подвешенном состоянии. Договор купли-продажи земельного участка еще действует. Насколько нам известно, в судебном порядке он не оспорен, хотя застройщик не выполнил ряд ключевых требований», – подчеркнул Панов.

Сайт: onf.ru/2019/06/06/aktivisty-onf-prizvali-vlasti-voronezha-vernutsya-k-resheniyu-voprosa-rasseleniya-vethogo/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: