Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.05.2019: публикаций: 4852
Новости. Опубликовано 29.04.2019 20:00  Просмотров всего: 313; сегодня: 2.

ОНФ в Коми открыл общественные приемные для поиска пропавших на фронтах ВОВ

ОНФ в Коми открыл общественные приемные для поиска пропавших на фронтах ВОВ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми с 29 апреля по 9 мая открыло в Сыктывкаре стационарные общественные приемные в рамках проекта «Судьба солдата». Жители региона могут подать заявку на поиск своих родных, пропавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Общественные приемные «Судьба солдата» в Сыктывкаре начали работать по будням.

В ОНФ в Коми: ул. Бабушкина, 4, офис 3-78а (общественная приемная здесь будет работать по будням с 9 до 17 часов до 8 мая включительно).

В Национальной библиотеке Республики Коми: ул. Советская, 13 (общественная приемная здесь будет работать с 6 по 8 мая с 14 до 16 часов).

Заявку можно также направить на электронную почту регионального отделения ОНФ в Республике Коми с пометкой «Судьба солдата».

Проект «Судьба солдата» Общероссийский народный фронт проводит совместно с Поисковым движением России во всех регионах страны. В Республике Коми проект помогаю осуществлять представители общественного движения «Волонтеры Победы».

«Поисковое движение России запустило проект «Судьба солдата» в 2017 году при поддержке Министерства обороны РФ. Он посвящен помощи гражданам в установлении судеб фронтовиков независимо от того, погибли они, пропали без вести или вернулись с полей сражений, но родственникам хочется что-то уточнить об их фронтовой судьбе. Если мы встречаем молодого человека, то ему чаще нужна консультация о том, как он может сам зайти на профильные интернет-ресурсы и найти информацию. Но есть люди старшего возраста, которые не работают с компьютером. Таким людям мы оказываем помощь и сами находим все необходимые данные. Благодаря тому, что работу общественных приемных помогут организовать активисты Народного фронта во всех субъектах России, мы сможем охватить гораздо большее количество граждан», – подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что Великая Отечественная война затронула каждую российскую семью, и, к сожалению, многие жители Республики Коми до сих пор не знают о судьбах своих родных, ушедших на фронт и не вернувшихся с полей сражений.

«Поиском пропавших воинов займутся эксперты ОНФ и Поискового движения России во взаимодействии с Министерством обороны и всеми заинтересованными организациями. В случае, если материалы будут обнаружены, представители Народного фронта свяжутся с заявителями и сообщат о найденной информации», - сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Анастасия Широченко.

E-mail: 11region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар

Поделиться: