Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 5231
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 29.04.2019 15:17  Просмотров всего: 465; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Коми организовали экскурсию школьников на лесопильное производство

Активисты ОНФ в Коми организовали экскурсию школьников на лесопильное производство

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции ОНФ и платформы «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии» организовали экскурсию учащихся 9 класса средней школы села Объячево в Прилузском районе на одно из крупнейших лесозаготовительных предприятий региона. Школьники познакомились с лесопильным производством предприятия в поселке Кыддзявидзь.

Экскурсию на предприятие, расположенное на площади 17 га, провели эксперты ОНФ в Коми, которые трудятся на лесном производстве. Они сообщили, что основные производственные мощности компании располагаются в Сыктывкаре и на территориях Прилузского и Удорского районов.

«Республика Коми – лесной регион. Школьникам, особенно сельским, очень важно показать, как лесные ресурсы превращаются в богатства для людей: в строительные материалы, из которых строят и отделывают жилые дома, получают нужную для людей продукцию. При этом важно использовать ресурсы так, чтобы лес восстанавливался и развивался, чтобы зеленым достоянием пользовалось будущее поколение. Ребята увидели, как устроено современное высокотехнологичное лесное производство, работающее с учетом всех экологических стандартов», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

На производственной базе в поселке Кыддзявидзь школьники познакомились со всем циклом большого и современного лесопильного производства. Они побывали в диспетчерской, увидели, как осуществляется складирование бревен, как работает автоматизированная линия сортировки круглых лесоматериалов и линия очистки лесоматериалов от коры, познакомились с лесопильными цехами, где на автоматизированных станках и линиях производят готовые пиломатериалы различного назначения. Отходы лесопиления тоже идут в дело: на их основе на предприятии развивается биоэнергетика – производятся топливные пеллеты.

«Школьникам было очень интересно. Уверена, в будущем многие из них останутся на родной земле и будут развивать современные производства», – сказала Шумилова.

Ранее в рамках акции «Дни в профессии» активисты ОНФ в Коми организовали экскурсию для учеников восьмого класса школы №9 поселка Краснозатонский на стратегическое предприятие республики – ОАО «Сыктывкарский водоканал», обеспечивающее питьевой водой жителей административного центра республики.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: