Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.05.2019: публикаций: 4852
Новости. Опубликовано 26.04.2019 04:17  Просмотров всего: 102; сегодня: 1.

Амурские активисты ОНФ привели в порядок территорию мемориального комплекса в Благовещенске

Амурские активисты ОНФ привели в порядок территорию мемориального комплекса в Благовещенске

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта провели в Благовещенске субботник по уборке территории мемориального комплекса памяти земляков, геройски погибших в годы гражданской и Великой Отечественной войн. Мероприятие прошло в сквере у стадиона «Спартак» в рамках подготовки к празднованию Дня Победы советского народа над фашистской Германией.

Совместно с представителями городской общественной организации ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, участников региональной команды «Молодёжка ОНФ», студентов высших и средних профессиональных образовательных учреждений общественники собрали опавшие листья под деревьями, ветки и мусор, подмели дорожки, подкрасили цоколь стены за памятниками и освежили краску на отдельных элементах мемориала. Затем участники акции возложили к подножию одного из монументов венок и почтили память героев-амурцев минутой молчания.

«Это значимое для всех благовещенцев место, - рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Ольга Токарева. – Здесь находятся братская могила 118 бойцов, погибших в 1918-1922 годах, памятник пограничникам, павшим при разгроме Зейского кулацкого мятежа в марте 1924 года. В 2009 году на территории мемориального комплекса были перезахоронены останки амурского солдата-красноармейца Василия Григоренко, убитого в боях под Орлом в 1942 году. Мы гордимся подвигом наших земляков, отдавших свои жизни за светлое будущее страны».

Отметим, что активисты Народного фронта в Амурской области ежегодно организуют и проводят патриотические мероприятия к 9 Мая. В текущем году общественники традиционно проверили состояние Огней памяти, расположенных на территории муниципальных образований Приамурья. При этом, особое внимание обращали на внешний вид памятников защитникам Родины и захоронений бойцов Красной Армии.

«Отрадно, что практически все обследованные нами памятники и мемориалы ухожены и не требуют серьезного ремонта. Это говорит о том, что жители и местные власти постоянно следят за их состоянием и свято чтут память героев, отстоявших свободу и независимость нашей Родины в годы тяжелых испытаний», - сказала Токарева.

В областном центре активисты ОНФ сочли нужным собственными силами навести порядок на мемориальном комплексе у стадиона «Спартак». Общественники уверены, что участие в подобных патриотических субботниках служит данью уважения всем, кто с честью исполнил свой гражданский долг и погиб во имя жизни других людей.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: История, Общественные организации
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск

Поделиться: