Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 4966
Новости. Опубликовано 08.04.2019 03:35  Просмотров всего: 498; сегодня: 2.

Амурские активисты ОНФ рассказали прокуратуре о проблемах жильцов многоквартирных домов

Амурские активисты ОНФ рассказали прокуратуре о проблемах жильцов многоквартирных домов

Руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук, выступая перед аудиторией в ходе заседания Общественного совета по противодействию коррупции под председательством прокурора области Руслана Медведева, напомнила о нерешенных проблемах жильцов многоквартирных домов Приамурья, возведенных взамен аварийного жилья. В частности, четырех новостроек рабочего поселка Бурея, расположенных по улице Бурейской, 59/1, и улице Октябрьской, 66, 66/1, 69.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области обратили внимание прокуратуры на проблемы в сфере здравоохранения и ЖКХ. Общественники попросили надзорное ведомство взять на особый контроль в 2019 г. процесс устранения строительных недостатков в домах, построенных в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, и разработку региональными властями порядка и критериев распределения финансовых средств при выделении бюджетных субсидий на лечебно-профилактические учреждения.

«С 2016 года люди жалуются на качество предоставленного им жилья. Строительные недоработки были обнаружены сразу после ввода зданий в эксплуатацию, однако до настоящего времени они до конца не устранены. Просим органы прокуратуры обратить на эту ситуацию самое пристальное внимание и взять ее исправление на особый контроль», – отметила Кравчук.

Она сделала акцент на необходимости взаимодействия ОНФ с органами прокуратуры в вопросах устранения имеющихся недостатков при распределении объемов медицинской помощи между организациями сферы здравоохранения Амурской области.

Еще в 2018 г. общественники инициировали прокурорскую проверку, в ходе которой выяснилось, что в Приамурье нет критериев, позволяющих достоверно определять, нужно ли уменьшить объемы оказания медпомощи для одной медицинской организации, чтобы увеличить их для другой. Позже эксперты ОНФ выработали и передали губернатору области общественное предложение. В нем они предложили сделать этот процесс более объективным.

В ходе мероприятия участники положительно оценили взаимодействие активистов ОНФ и представителей других организаций с надзорными органами в части профилактики коррупции в образовании и иных сферах, принятия мер по предупреждению коррупционных проявлений. Отмечено, что взаимный обмен информацией о проблемных вопросах, требующих более тщательной проработки, качественно сказался на эффективности всей этой работы.

Напомним, что в мероприятии участвовали представители общественных организаций, религиозных объединений, средств массовой информации, высших учебных заведений, областных управлений министерства юстиции и МВД.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: