Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 4989
Новости. Опубликовано 03.04.2019 16:46  Просмотров всего: 525; сегодня: 1.

ОНФ обратился к властям с просьбой проложить тротуары на двух улицах Острогожска

ОНФ обратился к властям с просьбой проложить тротуары на двух улицах Острогожска

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию Острогожска с просьбой запланировать на 2019 г. строительство пешеходных дорожек на двух крупных улицах районного центра. Из-за отсутствия тротуаров жители улиц Северный микрорайон и МОПРА вынуждены передвигаться по оживленным дорогам, рискуя попасть под колеса.

На улице Северный микрорайон расположены 17 многоквартирных жилых домов. Внутри квартала есть пешеходные дорожки. Однако вдоль дороги с интенсивным трафиком со стороны домов №32 и 30 тротуары отсутствовали изначально. Чтобы пройти к магазинам, в центр города, к социальным объектам граждане преодолевают опасный 500-метровый участок.

Граждане рассказали, что пешеходной дорожки в этом месте никогда не было. В зимнее время есть две альтернативы – передвигаться по оживленной проезжей части или по тропинке вдоль дорожного полотна. В межсезонье и после дождей тропинка превращается в большую лужу. Остается лишь дорога с плохим освещением. Особенно тревожно за детей, которым приходится в полумраке лавировать меду машинами.

Аналогичную проблему активисты ОНФ зафиксировали на улице МОПРА, которая имеет протяженность около 1 км и состоит из индивидуальных домов. К ней примыкают несколько второстепенных улиц, поэтому движение транспорта здесь не менее оживленное. Путь к школе №6, к остановкам общественного транспорта также проходит по проезжей части. По словам жителей, они неоднократно просили местные власти включить улицу МОПРА в муниципальную программу благоустройства и предусмотреть строительство тротуара. Но каждый раз решение проблемы откладывалось.

«В последние несколько лет администрация Острогожска активно благоустраивает центр. В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» было обновлено несколько общественных пространств. Но чтобы до них добраться тем, кто не имеет автомобилей, приходится рисковать. Особенно тревожно за детей, матерей с колясками, пожилых людей», – заявил активист ОНФ Александр Бражников.

Он подчеркнул, что одной из задач, поставленной президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным в «майском суперуказе», стало сокращение аварийно-опасных участков на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 г. «Улицы Северный микрорайон и МОПРА именно таковыми и являются, они элементарно не приспособлены для передвижения пешеходов. Поэтому мы обратились в администрацию Острогожска с просьбой не затягивать решение этого вопроса и запланировать прокладку тротуаров на проблемных участках в рамках муниципальной программы благоустройства на 2019 год», – заключил Бражников.

Сайт: onf.ru/2019/04/03/voronezhskie-aktivisty-onf-obratilis-k-vlastyam-s-prosboy-prolozhit-trotuary-na-dvuh/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: