Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.04.2019: публикаций: 4749
Новости. Опубликовано 03.04.2019 07:25  Просмотров всего: 422; сегодня: 9.

Активисты ОНФ призвали власти Кемерова спасти пострадавшие при уборке снега деревья

Активисты ОНФ призвали власти Кемерова спасти пострадавшие при уборке снега деревья

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в администрацию областного центра с просьбой провести мероприятия, направленные на устранение нанесенного вреда деревьям, которые пострадали в результате очистки улиц от снега дорожной техникой. Общественники считают, что действия подрядчика могут повлечь уничтожение многолетних зеленых насаждений, поэтому просят администрацию города в кратчайшие сроки принять меры по оздоровлению деревьев.

Информация о том, что подрядчики при проведении дорожных работ и очистки улиц от снега повреждают деревья вдоль проспекта Ленина и на улице Волгоградской, появилась в средствах массовой информации и соцсетях несколько дней назад. На данные факты обратил внимание горожан член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Дорошенко. «Все до единого дерева напротив здания «КузбассТИСИз» повреждены. А это ценные липы, запахом которых мы наслаждаемся каждое лето. Кто за это ответит и что можно сделать с этими деревьями? Травяной покров с газонов также местами вычищен и погружен вместе со снегом», – сообщил общественник.

Кроме того, информация о проводимых в Кемерово работах по очистке дорог от снега, в результате которых тяжелой дорожной техникой были значительно повреждены зеленые насаждения города, поступила от жителей Кемерово и в Центральный штаб Общероссийского народного фронта.

Эксперты ОНФ изучили эту информацию и для выработки дальнейших действий по спасению деревьев выехали на место, пригласив на встречу главу муниципалитета.

«Мы видим, что деревья повреждены. Произошло это когда подрядчик выполнял работы по уборке снега. Так оставить эту ситуацию нельзя. Поэтому мы договорились с главой города, что проведем инвентаризацию, рассчитаем площадь поврежденных участков и разработаем план по восстановлению и лечению деревьев. После того, как будет составлен план мероприятий, подрядчик за свой счет обеспечит материалами и вместе с нашими активистами выполнит работы по защите деревьев», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Екатерина Ижмулкина.

Она добавила, что к проведению работ по восстановлению деревьев можно будет приступить только через две недели, когда пойдет соковыделение. А пока активисты ОНФ и студенты Кемеровского государственного сельскохозяйственного института проведут инвентаризацию поврежденных деревьев и выполнят работы по их защите от насекомых и вредителей.

«Деревья выполняют не только декоративно-планировочную функцию в городе, но и имеют важное значение для улучшения качества жизни населения, в том числе снижают уровень шума, загазованность и запыленность. В нашем городе это крайне актуальная проблема. Деревья нужно беречь. Мы не можем допустить, чтобы 50-летние липы погибли, поэтому важно вовремя принять все необходимые меры», – подчеркнула Ижмулкина.

Активисты ОНФ в Кузбассе считают, что необходимо внесение изменений в нормативно-правовую базу, регламентирующих выполнение таких видов работ, а также налагающих ответственность на подрядчиков за их нарушение. Общественники договорились с властями Кемерово о проведении совместного совещания, посвященного обсуждению системных проблем, возникающих в работе с подрядчиками по уборке улиц города от снега.

Сайт: onf.ru/2019/04/02/aktivisty-onf-prizvali-vlasti-kemerovo-spasti-postradavshie-pri-uborke-snega-derevya/

Поделиться: