Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 26.05.2019: публикаций: 4857
Новости. Опубликовано 15.03.2019 09:41  Просмотров всего: 764; сегодня: 4.

ОНФ в Республике Татарстан обратился в минобразования в связи с нарушениями в Васильевской школе

ОНФ в Республике Татарстан обратился в минобразования в связи с нарушениями в Васильевской школе

В адрес активистов Народного фронта поступило обращение от родителей учеников Васильевской средней школы №2. Ветхая проводка, разбитые стекла и другие грубые нарушения – описанные замечания подтвердились при выезде общественников. Активисты ОНФ обратились в министерство образования и науки Татарстана и намерены добиваться включения этого образовательного учреждения в программу капитального ремонта на 2020 г.

После совещания Центрального штаба на тематической площадке ОНФ «Образование» региональное отделение приняло решение провести мониторинг состояния школьной инфраструктуры во всех регионах России, особое внимание предполагается уделить школам в селах и малых городах.

К 2021 г. планируется завершить благоустройство зданий государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, обеспечив в них надлежащие условия для обучения и пребывания детей, прежде всего соблюдение требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации.

Региональное отделение ОНФ инициировало принятие сигналов со всего региона, одним из них стало обращение родителей, чьи дети обучаются в Васильевской средней школе №2 имени Героя Советского Союза Николая Соболева Зеленодольского муниципального района. Общественники зафиксировали запущенное состояние школы, в которой почти за 30 лет ее существования ни разу не было капитального ремонта.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Тимура Валиахметова, самое большое опасение вызывает пожарная безопасность учреждения: старая проводка и недостаточная оснащенность огнетушителями. «В коридорах, на лестничных клетках и дверях эвакуационных выходов отсутствуют предписывающие и указательные знаки безопасности. Двери эвакуационных выходов заперты ненадлежащим образом. По словам родителей, в 2017 г. из-за протекания крыши произошло возгорание проводки и электрощитка, но по результатам произошедшего была заменена только кровля здания», – отметил Валиахметов.

«В школе не хватает батарей отопления, деревянные оконные рамы требуют замены, некоторые из них разбиты или треснуты. Родители учеников вынуждены своими силами заботиться о здоровье своих детей – в части классов силами родительского комитета установлены стеклопакеты, в других – окна заклеены бумагой или полиэтиленовой пленкой по всему периметру. Большая часть мебели нуждается в замене, в туалетах нет мыла и туалетной бумаги, в некоторых из них отсутствовало освещение», – добавил он.

Ограждающие конструкции лестницы недостаточны, создается опасность падения на нижний этаж, учитывая, что младшие и старшие классы учатся вместе. На четвертом этаже на самом краю лестничного пролета находится лестница, ведущая на чердак, что создает потенциальную угрозу травматизма для учеников.

Родители учащихся не раз обращались в минобр Татарстана с просьбой провести капитальный ремонт в этом образовательном учреждении, но результатов это не принесло.

Региональное отделение ОНФ направило в министерство образования и науки обращение о предоставлении информации, связанной с состоянием общеобразовательных учреждений Республики Татарстан в разрезе муниципальных образований, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют капитального ремонта. Кроме того, активисты направили обращение в управление пожарного надзора с просьбой проверить школу на соблюдение установленных требований.

Сайт: onf.ru/2019/03/14/onf-v-respublike-tatarstan-dobivaetsya-kapremonta-vasilevskoy-shkoly/
Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика

Поделиться: