Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 26.05.2019: публикаций: 4857
Новости. Опубликовано 13.03.2019 10:40  Просмотров всего: 319; сегодня: 1.

В Кирове активисты проверили ход «мусорной реформы»

Команда "Молодежки ОНФ" увидела недоработки регоператора и местных чиновников. Подробности рассказали в сюжете телеканала "Девятка ТВ".

С начала года в России стартовала не только «мусорная реформа», но и мероприятия по контролю за ее воплощением на местах. Главная их цель – получить объективный срез общественного мнения. 6 марта кировские активисты вместе с представителем регионального оператора и журналистами побывали на нескольких проблемных точках Кирова.

Например, бывшая контейнерная площадка у дома на улице Дзержинского, 40 сейчас превратилась в большую несанкционированную свалку.

В начале года площадку ликвидировали и предложили жителям носить мусор на улицу Крупской, куда свезли контейнеры со всего микрорайона – сейчас их там 9. Преодолевать ежедневно расстояние более 300 метров в гору многим пожилым жителям дома просто не под силу. В результате на старом месте копится бытовой мусор, а вороны и бродячие собаки растаскивают его по всей округе, - сообщают общественники.

Такая система сбора отходов удобна водителям мусоровозов, которым не нужно объезжать несколько точек, но не жителям, уверены молодые люди. Кроме того, она противоречит действующим санитарным нормам, по которым расстояние от дома до контейнерной площадки не должно превышать 100 метров, а количество контейнеров на одной площадке не может быть более 5.

С начала года на федеральную горячую линию Народного фронта и в региональное отделение ОНФ поступило уже более 200 жалоб от жителей области на эту тему. Общий вывод такой - пока жители Кировской области не видят улучшений. Самые распространенные проблемы, о которых сообщают кировчане: контейнеров на площадках становится меньше или их переносят в неудобные места, мусор вывозят несвоевременно, на площадках появляются свалки. Люди должны понимать, что они платят по тарифу за качественное оказание услуг. Все поступающие обращения мы отрабатываем в индивидуальном порядке – оказываем людям консультации или же направляем обращения регоператору и в контролирующие органы, - рассказала координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.

Заместитель директора АО «Куприт» Станислав Куршаков заявил, что несанкционированные свалки будут ликвидированы в ближайшее время. По вопросу возврата контейнерных площадок на привычные для жителей места активисты обратяться в городскую администрацию.

Результаты подобных рейдов войдут в доклад президенту России Владимиру Путину.

Поделиться: