Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.05.2019: публикаций: 4861
Новости. Опубликовано 11.03.2019 12:40  Просмотров всего: 1380; сегодня: 5.

По инициативе Народного фронта вокруг Воронежа создан «зеленый щит» площадью 15,5 тыс. га

По инициативе Народного фронта вокруг Воронежа создан «зеленый щит» площадью 15,5 тыс. га

По инициативе Общероссийского народного фронта принято решение сформировать вокруг Воронежа «зеленый щит». Соответствующее постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса города Воронежа и о его площади» утверждено депутатами Воронежской областной думы в ходе 42-го заседания регионального парламента. Общая площадь лесопаркового пояса составляет 15,5 тыс. га.

«В состав зеленого лесопаркового пояса вокруг Воронежа включено более 340 участков. В этом перечне – парки Оптимистов, Железнодорожников, сквер Патриотов, Северный лес, который необходим для экологического благополучия жителей Коминтерновского района, Нагорная дубрава и нескольких других лесистых зон. В дальнейшем границы и состав «легких» регионального центра могут корректироваться по ходатайствам граждан и общественных объединений. Но важен тот момент, что площадь «зеленого щита» не должна быть сокращена, она может быть только увеличена», – сообщил член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

Работу по формированию вокруг Воронежа «зеленого щита» активисты Народного фронта начали еще в 2017 г. Они приняли активное участие в обсуждении и разработке соответствующего закона Воронежской области, который был принят региональным заксобранием в июле 2017 г. Общественники настаивали на максимально возможном размере лесопаркового пояса, предлагая включить в него до 22 тыс. га лесистых территорий.

«Изначально проект «зеленого щита», вынесенный властями на обсуждение, включал всего 27 участков, занимающих 1,4 тысячи гектаров. Он был отклонен на первых публичных слушаниях. Затем площадь предлагалось увеличить до 4,3 тысячи, с чем также не согласились воронежцы и представители Движения. Отрадно, что предложение активистов ОНФ о максимально возможном размере лесопаркового пояса поддержал губернатор Воронежской области. Глава региона провел несколько совещаний с участием представителей Народного фронта, общественники были включены в состав рабочей группы при региональном правительстве», – рассказал Гончаров.

Результатом совместной работы стало расширение суммарной площади «зеленого щита» до 15,5 тыс. га и увеличение количества участков до 342. Именно эти параметры были вынесены на обсуждение в ходе вторых публичных слушаний в ноябре 2018 г. Подавляющее большинство участников поддержали данный проект. Затем он был направлен на рассмотрение депутатам Воронежской областной думы и также получил поддержку законодателей. В ближайшее время постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса города Воронежа и о его площади» направят в региональное управление лесного хозяйства. В течение 6 месяцев оно обязано зарегистрировать границы «зеленого щита» в Росреестре, подать заявку на его бюджетное финансирование.

«Президент России и лидер Народного фронта Владимир Путин неоднократно ставил перед нами задачу улучшения экологии мегаполисов. В начале 2016 года Народный фронт выступил с инициативой создания вокруг городов «зеленых щитов». С 1 января 2017 года соответствующее законодательство вступило в силу на федеральном уровне. В 2018-2019 годах оно получило конкретное воплощение в регионах, в том числе и в Воронежской области. «Зеленые щиты» призваны реализовать право граждан на благоприятную окружающую среду, остановить вырубку лесных насаждений. На территориях в составе лесопарковых зеленых поясов запрещается использовать токсичные вещества, размещать отходы производства I-III классов опасности, создавать предприятия, которые не связаны с лесной инфраструктурой», – заключил Гончаров.

Сайт: onf.ru/2019/03/11/po-iniciative-narodnogo-fronta-vokrug-voronezha-sozdan-zelenyy-shchit-ploshchadyu-155-tys/

Поделиться: