Курсы валют
на 27.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.03.2019: публикаций: 4637
Новости. Опубликовано 08.03.2019 00:59  Просмотров всего: 348; сегодня: 5.

Свалку на улице Зимней в Кирове убрали менее чем через сутки после рейда ОНФ со СМИ

Свалку на улице Зимней в Кирове убрали менее чем через сутки после рейда ОНФ со СМИ

Местные жители добивались этого более трех месяцев.

Вчера представители «Молодежки ОНФ» выехали в рейд с проверкой сигналов от кировчан, поступивших на горячую линию Народного фронта. Одним из пунктов посещения стала улица Зимняя.

Напомним, большая куча старой мебели, строительного и бытового мусора появилась здесь еще осенью, когда количество контейнеров на площадке уменьшили с трех до одного. И это несмотря на то, что мусор сюда носят жители нескольких многоквартирных домов и частного сектора. Свалка привлекала внимание собак, птиц и грызунов, а зимой полностью скрылась под снегом.

Впервые активисты ОНФ выезжали на проблемное место в декабре. Было направлено обращение в прокуратуру, однако управляющие компании представления от надзорного органа проигнорировали. Вчера в ходе рейда представитель регионального оператора пообещал общественникам и местным жителям, что свалка будет убрана силами городской администрации. Уже сегодня с утра на месте появилась техника, и за несколько часов отходы вывезли.

Местные жители рады, что проблема решилась, но опасаются, что она может повториться, если не увеличить число контейнеров на площадке. Как показала практика, одного бака на такое количество домов недостаточно. Соответствующее обращение ОНФ направит в горадминистрацию.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Поделиться: