Курсы валют
на 22.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.02.2019: публикаций: 4494
Новости. Опубликовано 06.02.2019 04:21  Просмотров всего: 565; сегодня: 10.

Активисты ОНФ в Амурской области помогают гражданам в рамках горячей линии по «мусорной реформе»

Активисты ОНФ в Амурской области помогают гражданам в рамках горячей линии по «мусорной реформе»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали работу с гражданами в рамках горячей линии по «мусорной реформе», открытой ОНФ в конце января 2019 г. Общественники ведут учет обращений жителей Приамурья, передаваемых по телефону на бесплатный номер 8-800-555-97-76, и консультируют их по интересующим вопросам.

В ежедневном режиме амурские активисты Движения обрабатывают данные, поступившие со всей страны на линию за сутки, выделяют из общего объема информации сообщения от жителей области и устанавливают с гражданами связь. Общественники внимательно выслушивают суть жалоб людей, уточняют у них детали по проблемной тематике, после чего разъясняют заявителям об их возможных действиях, направленных на исправление ситуации.

«На сегодняшний день возможностью обратиться на горячую линию воспользовались четыре амурчанина: жители Благовещенска, Тынды, Свободненского и Шимановского районов, – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Амурской области Светлана Курочкина. – Граждане высказывали недовольство по поводу качества уборки мусора в их дворах, высокой, по их мнению, платы за услуги регионального оператора и неверного ее расчета. Сложных в решении вопросов, требующих немедленного вмешательства экспертов Народного фронта и подключения представителей контролирующих, надзорных и властных структур, жители Приамурья пока не поднимали».

Эксперты ОНФ поясняли гражданам, что по поручению губернатора Амурской области региональный оператор обеспечивает сбор, транспортировку твердых коммунальных отходов (ТКО) самостоятельно или с привлечением третьих лиц только с 1 апреля 2019 г. При этом общественники акцентировали внимание заявителей на том, что сейчас деятельность по уборке населенных пунктов ведется в рамках ранее действовавшего порядка. Рассказывали о методике формирования тарифов на вывоз мусора и норм накопления ТКО в регионе, которая рассчитывается на 1 кв. м общей площади жилого помещения. К примеру, в Благовещенске этот тариф равен 4,77 руб. за 1 кв. м.

В ходе личных встреч и телефонных бесед с гражданами активистам удалось оперативно помочь им разобраться в некоторых волнующих вопросах. Вместе с тем, заявляют общественники, они готовы оказать содействие жителям области в решении иных проблем, связанных с «мусорной реформой» и требующих более серьезной проработки.

Отметим, что итогом работы горячей линии станет народный доклад о том, как началась мусорная реформа в субъектах Российской Федерации, который Народный фронт рассчитывает подготовить к 1 марта текущего года и публично презентовать. Выводы об эффективности принимаемых мер по реализации реформы обращения с ТКО эксперты ОНФ планируют также направить в ответственный за проведение реформы орган, в правительство РФ и главе государства.

Сайт: onf.ru/
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации, Отходы и утилизация
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: