Сегодня четверг, 22.08.2019: публикаций: 5230
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 01.02.2019 11:56  Просмотров всего: 1653; сегодня: 4.

Обнародованы результат проб снега с незаконной снежной свалки на улице Потребкооперации в Кирове

Несанкционированную свалку снега активисты проекта Общероссийского народного фронта "Генеральная уборка" зафиксировали благодаря сигналу от журналистов телеканала "Девятка ТВ" и местных жителей.

Как рассказали местные жители, с начала зимы по ночам в промышленную зону напротив жилых домов грузовиками свозят снег. Активисты ОНФ вместе со съемочной группой одного из кировских телеканалов выехали в рейд и обнаружили за базой пиломатериалов огромную снежную свалку. Кучи грязного снега высотой в несколько метров складируют всего в 50 м от малой реки Мостовицы, в ее водоохранной зоне. Весной вредные вещества, содержащиеся в песко-соляной смеси, вместе с талой водой попадут в реку, что нанесет вред экологии.

«Несколько недель назад мы побывали на месте, направили обращения в полицию и природоохранную прокуратуру с просьбой найти виновных. На свалку выезжали также инспекторы министерства охраны окружающей среды, которые взяли пробы снега. Оказалось, что содержание в снеге нефтепродуктов превышает ПДК в 60 раз, железа - в 5 раз, хлорид-аниона - в 3 раза. И все это складируется в водоохранной зоне и весной попадет в воду. Надеемся, что организаторов свалки удастся найти и заставить их ответить за это вопиющее экологическое нарушение», - рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: