Курсы валют
на 24.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.04.2019: публикаций: 4759
Новости. Опубликовано 31.01.2019 15:48  Просмотров всего: 1153; сегодня: 9.

В Кирове гаражи инвалидов завалили снегом

Телеканал "Первый городской" рассказал, что жители Лянгасово в Кирове страдают из-за снежных завалов. Во время очистки улицы Гражданской снег сваливают возле гаражей, и люди не могут пользоваться транспортом. Особенно тяжело приходится инвалидам:

«После ампутации ноги мне положен специализированный транспорт, — рассказывает 77-летняя местная жительница. — В конце декабря Фонд социального страхования предоставил новенькую машину. Нужно было срочно везти ее регистрировать, а гаражи завалены. Нам пришлось нанимать трактор за две тысячи рублей, чтобы расчистить выезд. Через несколько дней ситуация повторилась. Пришлось просить родственников помочь разгрести снежные завалы. Больше, по всей видимости, до конца зимы за руль я не сяду — ни денег, ни терпения уже нет».

Ситуация с вывозом снега непростая не только в Лянгасово, но и по всему Кирову. На некоторых улицах образовались снежные завалы выше человеческого роста — к примеру, на Октябрьском проспекте, 143. Аналогичные жалобы поступили от жителей улиц Карла Маркса, Грибоедова, Герцена, Пятницкой и слободы Столбики.

На Милицейской, 76а снегом завалили парковку, на Казанской, 100 снегом — детскую площадку, на Карла Маркса — въезд во двор дома №40 и проезд к детскому саду.

«Огромное количество жалоб, особенно от пожилых людей, поступает на нерасчищенные тротуары на улицах Московской, Красноармейской, Труда, Свободы, Менделеева, Воровского, Производственной и других, а также на заваленные снегом придомовые территории, — рассказывают активисты проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог". — Напоминаем жителям, что если за места общего пользования отвечает муниципалитет, то об очистке территорий домов должны заботиться управляющие компании. При этом по закону они обязаны только сгребать снег с дорог и тротуаров, но не вывозить его. И если собственники не хотят видеть в своих дворах снежные горы, услугу по вывозу необходимо отразить в договоре управления многоквартирным домом. Затраты в расчете на квартиру за весь зимний сезон будут не велики, но это поможет содержать придомовую территорию в порядке».

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: