Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 4989
Новости. Опубликовано 11.01.2019 09:16  Просмотров всего: 1820; сегодня: 6.

Вологодские активисты ОНФ выявили нарушения при вывозе мусора в Череповце

Вологодские активисты ОНФ выявили нарушения при вывозе мусора в Череповце

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области выявили нарушения при вывозе мусора в Череповце.

С 1 января 2019 г. в области заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Активисты регионального отделения Народного фронта неоднократно обсуждали вопросы внедрения новой системы с региональными операторами, местными властями и общественностью за круглым столом. Одним из опасений при проведении реформы была обеспеченность контейнерами площадок для сбора ТБО, своевременная работа региональных операторов в новогодние выходные и наименее ощутимый переход на новую систему для населения. Из-за того, что ушедшие с рынка перевозчики мусора забрали свои контейнеры, были опасения, что в новогодние праздники города будут завалены мусором.

С 3 января 2019 г. в вологодское отделение ОНФ стали поступать жалобы на некачественную уборку мусора во дворах от жителей Череповца, Устюжны, а также других населенных пунктов западной зоны области. Активисты ОНФ провели рейд и проверили, насколько эффективно начали работу региональные операторы. Напомним, что в Вологодской области работают два оператора: в восточной и западной зонах.

По результатам мониторинга, проведенного активистами ОНФ, было установлено, что региональный оператор в восточной зоне лучше справляется со своей работой – мусор вывозится своевременно, контейнерные площадки, как и было обещано на круглом столе в региональном отдалении ОНФ, оборудованы. А вот в Череповце ситуация хуже – мусор не вывозился с контейнерных площадок по несколько дней.

«С 1 января 2019 г. наша область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, и этому предшествовала большая работа. На тематической площадке «Экология» мы много раз обсуждали этот вопрос с руководителями управляющих компаний и ТСЖ, представителями регионального оператора и местными властями. Но сейчас мы видим, что в западной зоне области региональный оператор не полностью справляется с нагрузкой. Это недопустимо, население не должно страдать из-за того, что кто-то не смог качественно выполнить свою работу. Мы направили обращение в департамент топливно-энергетического комплекса Вологодской области с просьбой проконтролировать работу регионального оператора в западной зоне Вологодской области», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Юрий Базанов.

Активисты ОНФ продолжат мониторинг вывоза твердых коммунальных отходов на территории Вологодской области.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: