Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 4989
Новости. Опубликовано 09.01.2019 21:43  Просмотров всего: 1028; сегодня: 4.

Кировские активисты ОНФ проводят мониторинг «Снежный фронт»

Кировские активисты ОНФ проводят мониторинг «Снежный фронт»

В рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт» активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают принимать сигналы о плохом качестве уборки дорог и тротуаров от снега, затрудняющих видимость сугробах на обочинах, опасном гололеде на пешеходных зонах и сосульках на крышах. Как показали результаты рейдов, проведенных в новогодние праздники, этой зимой кировские дороги очищают от снега лучше, чем в предыдущие.

Снежной «каши» на дорогах в центральной части города не обнаружено, главные улицы очищены практически до асфальта. К сожалению, ситуация с очисткой второстепенных улиц не столь радужна. На плохую работу снегоочистительной техники в новогодние праздники жаловались жители улиц Урицкого, Свободы, Володарского и Казанской.

Повторяется и прошлогодняя проблема с несвоевременным вывозом снега с обочин. На Московской, Ленина, Упита, Герцена, Циолковского, Мельничной и других улицах общественники обнаружили высокие валы снега, которые затрудняют видимость и сужают проезжаю часть. Напомним, согласно требованиям ГОСТа и условиям муниципального контракта, ширина валов и куч снега не должна превышать 1,5 м, высота – 1 м. Кроме того, валов не должно быть на перекрестках, а также на расстоянии ближе 10 м от пешеходных переходов и ближе 20 м от остановок общественного транспорта. Вывозить сформированные валы подрядчики должны в течение девяти дней.

После предыдущего сигнала ОНФ власти усилили контроль за уборкой снега на окраинах города. К примеру, жители слободы Новое Сергеево подтвердили, что дороги к их домам теперь чистят регулярно, причем представители администрации даже приезжали к ним с проверкой. Тем не менее, в некоторых отдаленных микрорайонах по-прежнему имеются проблемы. На отсутствие снегоочистительной техники в новогодние праздники пожаловались жители Сидоровки, слободы Вахрино и слободы Рязанцевы.

Аналогичная ситуация и в районах области. К примеру, центр Котельнича очищают гораздо лучше, чем в предыдущие годы, но про отдаленные микрорайоны забывают. Так, в Затоне дороги не очищали от снега ни разу, а дорогу к поселку Первомайский впервые с начала зимы почистили лишь несколько дней назад.

«В целом на сегодняшний день нареканий меньше, чем в прошлом году, но во многом это благодаря погоде – продолжительных снегопадов в праздничные дни не было. По этой же причине уменьшилось, по сравнению с прошлым годом, число жалоб на нерасчищенные дворовые территории, относящиеся к ведению управляющих компаний. Мы продолжим работу по приему сигналов от жителей Кирова и области», – рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Мониторинг ОНФ «Снежный фронт» продолжится до конца зимы. По всем поступившим жалобам активисты Народного фронта оперативно направляют сигналы в муниципалитеты и контролирующие органы.

Сайт: onf.ru/2019/01/09/kirovskie-aktivisty-onf-provodyat-monitoring-snezhnyy-front/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: