Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.05.2019: публикаций: 4844
Мероприятия. Опубликовано 27.12.2018 10:53  Просмотров всего: 3725; сегодня: 6.

Активисты ОНФ в Мордовии провели ряд мероприятий в рамках акции «Новогоднее чудо»

Активисты ОНФ в Мордовии провели ряд мероприятий в рамках акции «Новогоднее чудо»

В преддверии новогодних праздников активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия подготовили ряд мероприятий. В рамках ежегодной акции «Новогоднее чудо» общественники организовали и провели мастер – классы по изготовлению новогодней открытки для детей и подростков республиканского социального приюта «Надежда», а также для всех родителей и их малышей в возрасте от 2 до 4 лет.

Команда «Молодежки ОНФ» в рамках праздничной акции посетила ветеранов войны и труда в пансионате пос. Комсомольский Чамзинского района и Дома-интерната для престарелых в с. Козловка Атяшевского района.

Перед поездкой в социальные учреждения, представители Народного фронта вместе с детьми изготовили новогодние открытки, которые решили потом подарить одиноким бабушкам и дедушкам.

В пансионате для ветеранов войны и труда пос. Комсомольский пенсионеры были очень рады к встрече с милыми, общительными девушками. Они вместе мастерили из бумаги новогодние шарики, рассказывали об эпизодах личной жизни и интересных увлечениях, вспоминали молодые годы.

В Козловском Доме-интернате девушки из «Молодежки ОНФ» прочитали для пенсионеров стихотворения их любимых поэтов: Пушкина, Лермонтова, Есенина. А потом все вместе исполнили популярные новогодние песни.

В рамках «Новогоднего чуда» молодые общественники посетили и комнату 100-летней Зои Романовой, которая проживает там уже несколько лет. У долгожительницы из родственников только 92-летняя родная сестра и племянница. Получив новогодний сувенир с добрыми пожеланиями, женщина от души поблагодарила девушек.

«На встречу с бабушками и дедушками мы поехали, чтобы скрасить их одиночество, пообщаться с ними, подарить немножко внимания, заботы и чуточку душевного тепла. Нам, молодым, есть чему у них поучиться. Мы видели, как они радовались новому знакомству и до слез были тронуты скромными сувенирами, которые им вручили с наилучшими пожеланиями в новом году. Мы надеемся, что в нашей стране акция «Новогоднее чудо» со стороны неравнодушных людей проходит не зря. И пусть добрые дела повторяются как можно чаще, а не только по праздникам», - прокомментировала участник команды «Молодежка ОНФ» Анастасия Уханова.

Атяшево Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Активисты ОНФ в Мордовии провели ряд мероприятий в рамках акции «Новогоднее чудо»

Активисты ОНФ в Мордовии провели ряд мероприятий в рамках акции «Новогоднее чудо»

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Тематические сайты: Дети, Моногорода России, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Атяшево
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: