Курсы валют
на 24.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.01.2019: публикаций: 4345
Мероприятия. Опубликовано 26.12.2018 15:40  Просмотров всего: 816; сегодня: 14.

Активисты ОНФ обсудили реализацию майских указов в Мордовии

Активисты ОНФ обсудили реализацию майских указов в  Мордовии

В Саранске прошла встреча активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия с членом Центрального штаба ОНФ, депутатом Госдумы Виталием Ефимовым. В мероприятии приняли участие модераторы тематических площадок ОНФ, помощники депутата, представители республиканских средств массовой информации. Темой встречи стало обсуждение реализации в регионе «майских указов» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, доверенное лицо президента Олег Каштанов напомнил участникам мероприятия об изменениях в Центральном штабе Движения. В его новый состав вошел депутат Госдумы от Мордовии, заместитель председателя думского комитета по транспорту и строительству Виталий Ефимов.

Согласно «майскому указу», регионам необходимо довести до соответствующих нормативов и стандартов не меньше половины дорог. Это значит, что на покрытии проезжей части не должно быть выбоин, просадок и других дефектов, а водители могли хорошо просматривать дорожные знаки, разметки, светофоры. В то же время перегруженность федеральных и региональных трасс нужно уменьшить на 10%.

«Регионы уже начали просчитывать, сколько автодорог нужно отремонтировать и какие на это потребуются средства. В Мордовии их общая протяженность составляет 13 тыс. 424 км, в том числе 408 км – федерального значения. Чтобы половину республиканских магистралей довести до стандарта, без поддержки федерального бюджета реализовать данный проект вряд ли удастся. В 2019 г. Мордовии планируется выделить 2,5 млрд руб. Финансовые средства пойдут на завершение строительства обходных путей вокруг Саранска и на развитие сельских дорог», – рассказал член Центрального штаба ОНФ Виталий Ефимов.

Он отметил три приоритетных направления работы Народного фронта, которые обозначил президент страны. Это контроль, поддержка и участие. «Перед нами поставлены серьезные задачи. И выполнить их без этих направлений будет почти невозможно», – подчеркнул Ефимов.

Участники встречи затронули и другие вопросы. Особое внимание было уделено вопросам здравоохранения, малого и среднего предпринимательства, дефицита рабочих кадров, образования и культуры. Каждый из них требует особого подхода.

«Главная задача ОНФ – не только проводить мониторинги и контролировать реализацию национальных проектов по «майским указам» президента, но и помогать людям, которые непосредственно задействованы в этом процессе. Представители Народного фронта в Мордовии будут тщательно изучать ситуацию в регионе и выработают ряд мер, которые помогут изменить жизнь граждан к лучшему», – заключил Каштанов.


Активисты ОНФ обсудили реализацию майских указов в  Мордовии

Активисты ОНФ обсудили реализацию майских указов в  Мордовии

Сайт: onf.ru/2018/12/26/aktivisty-narodnogo-fronta-obsudili-realizaciyu-mayskih-ukazov-v-mordovii/
Тематические сайты: Государство, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: