Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 4159
Новости. Опубликовано 03.12.2018 14:05  Просмотров всего: 256; сегодня: 1.

Активисты народного фронта в Югре приняли участие в работе съезда ОНФ

Активисты народного фронта в Югре приняли участие в работе съезда ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе приняли участие в работе съезда ОНФ в Москве, среди них сопредседатели регионального штаба ОНФ Лариса Белоцерковцева и Константин Терновой, координаторы проектов «Генеральная уборка», «За честные закупки» и «Молодежка ОНФ» - Евгений Печерица, Владимир Дудов и Владимир Меркушев, руководитель исполкома ОНФ в Югре Виктор Снисаренко.

«Главной темой съезда стал народный контроль за исполнением «майского указа» президента, - прокомментировала Белоцерковцева. – Владимир Путин особо подчеркнул важность контроля со стороны общества в тех сферах функционирования общества, которые напрямую влияют на качество жизни россиян. Это демография, здравоохранение, образование, ЖКХ, городская и сельская инфраструктура. На встрече был презентован новый инструмент, который смогут использовать как активисты ОНФ, так и все неравнодушные граждане – мобильное приложение «Народный контроль».

Работа съезда была выстроена в форме диалога: длинные дискуссии были заменены антиконференцией. На тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам «майского суперуказа», активисты ОНФ говорили, как избежать очередей в поликлиники, повысить рождаемость, сохранить леса, отремонтировать дороги, обуздать воровство в госзакупках. Словом, сделать нашу жизнь благополучнее, комфортнее, достойнее.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Евгения Печерицы, за два года работы интерактивной карты свалок в Югре из 1100 свалок удалось более половины закрыть. По темпам ликвидации свалок Ханты-Мансийский округ находится на втором месте в России.

«Согласно майскому указу до 2024 года мы должны избавиться от всех свалок в границах населенных пунктов, – отмечает Печерица. – В округе есть ресурсы, формируется современная система обращения с отходами, строятся пять межрегиональных мусороперерабатывающих полигонов. Власть и общественники вместе ищут пути решения мусорного вопроса. И люди видят позитивные изменения: была свалка и уже нет».

Эксперт ОНФ в Югре Сергей Елишев в ходе работы тематической площадки «Жильё и городская среда» предложил разработать механизм привлечения средств частных инвесторов для обновления городской среды и решения задачи по снижению доли непригодного для проживания жилья. Это необходимо, чтобы строить больше домов для переселения граждан из аварийного фонда, а также кардинально улучшать городскую среду.

«Активисты ОНФ на съезде еще раз подтвердили, что нацелены на масштабную работу по исполнению майского указа президента, - прокомментировал Терновой. - Формы этой работы будут разнообразными. Главное – получить обратную связь. Если мы говорим, например, о внедрении цифровых технологий в экономику и социальную сферу, то должны, прежде всего, ответить на вопрос: что они дали простому человеку? Так сегодня в Югре действует более 25 информационных систем, относящихся к сферам социальной защиты населения, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства. При этом работа сайтов не урегулирована законом 59 ФЗ, согласно которому гражданин непременно должен получить экспертный ответ на свое обращение. Неопределенность юридического статуса многих сервисов позволяет чиновникам ограничиваться отпиской».

Участники съезда разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» главы государства. Полученные данные помогут своевременно диагностировать, какие пункты реализации нацпроектов требуют усиления, какие корректировки.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Телефон: 89324195970
Поделиться: