Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 4159
Новости. Опубликовано 16.11.2018 15:12  Просмотров всего: 1376; сегодня: 1.

Для чего в Рузаевке установили бордюры на тротуаре только с одной стороны?

Для чего в Рузаевке  установили бордюры на тротуаре только с одной стороны?

Во время проведенного рейда в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия раскритиковали качество выполненных работ во дворах г. Рузаевки.

Эксперты и активисты ОНФ проверили отремонтированные домовые территории №68 и 70 по ул. Карла Маркса, №7 по ул. Гагарина, №28, 30, 30а, 34 по ул. Мира. В ходе рейда выявлены случаи строительного брака, различные недоделки. Качество ремонтных работ не отвечает необходимым требованиям. У общественников в адрес подрядчика возникло много нареканий по поводу укладки асфальтового покрытия и установки бордюрных камней вдоль тротуара от дома №68 до соседнего №70 по ул. Карла Маркса. Все работы выполнены некачественно: асфальт уложен тонким слоем с неровностями. Из-за неравномерной толщины из-под него «просвечивается» щебенка. А самое большое разочарование у жильцов вызывает односторонняя укладка бордюров по краю тротуара. «Сколько сможет прослужить такая дорога, и могли ли ее спроектировать хорошие специалисты, пока никто не знает. Быть может, таким образом, были сэкономлены финансовые средства»,- предполагают они.

По мнению экспертов ОНФ, несоблюдение технологии укладки и нормативной толщины слоев асфальта, а также применение низкокачественных материалов в процессе эксплуатации в скором времени, несомненно, приведет разрушению покрытия.

Недовольны качеством ремонтных работ и жители дома №7 по улице Гагарина. По мнению жильцов, не успели полностью уложить во дворе новый асфальт, как он начал крошиться. Ситуация после ремонта практически не изменилась. Во дворе даже оставили старые лавочки, правда, покрасили их яркой краской. С жителями дома, по их словам, никто не советовался.

По программе «Формирование современной городской среды» во дворе домов №28, 30, 30а, 34 по улице Мира впервые появилось асфальтовое покрытие и новенькие тротуары. Люди радуются, что теперь в дождливую погоду не придется шагать по лужам и грязи. Однако активисты не нашли во дворе ни новых скамеек, ни урн для мусора. Зато в лучшую сторону преобразилась детская площадка с обновленным ограждением и более современными конструкциями.

Общественники отмечают, что согласно постановлению городской администрации, в 2018 году в Рузаевке отремонтировано 11 дворов. На эти цели в общей сложности было выделено более 9 млн. руб.

После рейда представители Народного фронта готовят обращение в администрацию городского поселения Рузаевки с тем, чтобы подрядная организация исправила все недочеты и недоработки.

«Мордовские активисты ОНФ постоянно обращают внимание властей на то, что некоторые работы по инфраструктуре дворов выполняются без учета мнения самих жильцов. Это чаще всего выясняется при личной беседе с собственниками», - отметил модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Алексей Зюзин.

Если жильцы дома не участвуют в благоустройстве двора, значит, задачу, которую ставит президент России, лидер ОНФ Владимир Путин, не решают на местах в полной мере. Это вызывает много критики от тех, для кого ремонтные работы выполнены, считают в региональном отделении ОНФ.

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Для чего в Рузаевке  установили бордюры на тротуаре только с одной стороны?

Для чего в Рузаевке  установили бордюры на тротуаре только с одной стороны?

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic/

Поделиться: