Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 4012
Новости. Опубликовано 06.11.2018 17:22  Просмотров всего: 611; сегодня: 10.

Активисты ОНФ в Волгоградской области очистили от химикатов территорию поймы реки Царица

Активисты ОНФ в Волгоградской области очистили от химикатов территорию поймы реки Царица

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели экологическую акцию по уборке несанкционированной свалки химикатов. Она была обнаружена жителями областного центра на территории поймы реки Царица около поселка Ангарский Дзержинского района.

Сигнал об опасной находке поступил в региональное отделение ОНФ в Волгоградской области через социальные сети. Екатерина Воронкова попросила о помощи и рассказала, что в непосредственной близости от родника свалены коробки с канистрами, в которых, судя по маркировке, содержатся инсектициды и пестициды. Этот тип химикатов принадлежит к III и IV классам опасности, запрещенным к использованию в водоохранной зоне.

«До родника, из которого сотни людей берут питьевую воду, 100 м. Чуть ниже по пойме расположен другой питьевой родник с еще большим количеством посетителей – источник Иоанна Богослова. Часть контейнеров открыта, из них течет жидкость, над поймой стоит тяжелый запах», – рассказала Воронкова.

В ответ на обращение граждан волгоградские активисты Народного фронта провели проверочный рейд на место несанкционированной свалки химикатов, зафиксировали кучу коробок с канистрами, некоторые из которых были вскрыты. Общественники обратились к представителям лицензированной компании, которая специализируется на утилизации таких отходов, которые оказали содействие в транспортировке, хранении и дальнейшей утилизации найденных химикатов.

Совместно с представителями компании активисты ОНФ ликвидировали несанкционированную свалку. Силами общественников с территории поймы реки Царица было убрано и вывезено более 400 канистр с пестицидами. Опасная жидкость будет размещена в специальных герметичных емкостях на складе компании до последующей транспортировки на утилизацию.

В ходе акции по ликвидации свалки на территории поймы активисты ОНФ обнаружили еще одну свалку с химикатами. Среди большого количества строительного и бытового мусора также сброшены канистры со схожей маркировкой и упаковкой. В ближайшее время активисты ОНФ возьмут в работу и эту находку.

«Мы знаем, что профильные ведомства со своей стороны предпринимают действия по данной ситуации. В частности, специалистами областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии составлен акт о нелегальном сбросе опасных отходов и взяты образцы почвы и упаковок. Природоохранная прокуратура занимается поиском виновника, установкой собственника участка земли. Считаем, что такое поведение является вопиющим случаем нарушения природоохранного законодательства и полным отсутствием совести у людей, которые пошли на такое. Ведь здесь расположены природные родники, уникальные образцы флоры и фауны региона. Под угрозу ставится здоровье горожан, детей», – сказал активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Сайт: onf.ru/2018/11/02/aktivisty-onf-v-volgogradskoy-oblasti-ochistili-ot-himikatov-territoriyu-poymy-reki/
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия