Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 4953
Новости. Опубликовано 16.10.2018 04:44  Просмотров всего: 855; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка». Благодаря активному участию общественников и граждан в этой работе Приамурье избавилось еще от 12 мест незаконного хранения твердых коммунальных отходов.

Большая часть ликвидированных свалок находилась на территории Благовещенска, две – в городе Свободном и одна – в Октябрьском районе. Ранее жители области отметили стихийные свалки на портале проекта. Активная гражданская позиция и поддержка экспертов ОНФ помогли неравнодушным гражданам привлечь внимание властей к проблемам и настоять на их решении.

«С августа текущего года по обращению активистов ОНФ в столице Приамурья и ее окрестностях был ликвидирован ряд несанкционированных свалок, в том числе по адресам: улицы Трудовая, 9, Высокая, 44 и Ленина, 113, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина. – Убраны свалки, образованные в расселенных квартирах аварийного дома по улице Белогорской, 21/15 и вблизи детского сада №60 в районе дома №29 по улице Студенческой. Наведен порядок на контейнерной площадке, установленной по улице Белогорской, 23/13».

Кроме того, проведена уборка от бытового и строительного мусора на улицах Октябрьской и Пионерской в городе Свободном. Очищен от завалов участок леса в поселке Восточном Октябрьского района.

Таким образом, на сегодняшний день благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в области удалось ликвидировать 94 места несанкционированного сброса твердых коммунальных отходов из 197, отмеченных жителями региона на интерактивной карте проекта. Еще 103 находятся в работе у муниципальных органов власти и надзорных ведомств.

Общественники напоминают, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» каждый житель Приамурья может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сетевой ресурс проекта, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

Сайт: onf.ru/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Общественные организации, Отходы и утилизация, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: