Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 4989
Новости. Опубликовано 09.10.2018 06:29  Просмотров всего: 644; сегодня: 2.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ нарушения в действиях депутатов Барышевского сельсовета

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ нарушения в действиях депутатов Барышевского сельсовета

Прокуратура Новосибирской области подтвердила выявленные активистами Общероссийского народного фронта нарушения градостроительных и санитарно-эпидемиологических норм при строительстве многоквартирных домов на территории Барышевского сельсовета. После обращения общественников надзорные органы выдали предписание отозвать у компании-застройщика разрешение на проводимые работы.

С жалобой на неправомерность решения Барышевского сельсовета, разрешившего застройку территории у Южного кладбища в поселке Каинская Заимка, в Народный фронт еще летом 2018 г. обратились местные жители. Чиновники выдали компании-застройщику разрешение на возведение трех многоквартирных домов в непосредственной близости от погоста.

«Мы неоднократно обращались в надзорные органы, но в ответ получали лишь отписки. Так, администрация и прокуратура Новосибирского района нарушений в действиях сельсовета не увидела. Тогда активисты Движения подготовили обращения в вышестоящие инстанции», – отметила представитель регионального отделения ОНФ в Новосибирской области Ирина Липатникова.

В ответ региональная прокуратура подтвердила информацию, что строительство началось на земельном участке, который первоначально находился в территориальной зоне застройки многоэтажными жилыми домами Ж-1. То есть велось на законных основаниях. Вместе с тем прокурор поставил под сомнение законность решения 43 сессии совета депутатов Барышевского сельсовета, которым был утвержден генеральный план поселка Каинская Заимка и были внесены изменения в правила землепользования и застройки территории Барышевского сельсовета Новосибирского района. В частности, земельный участок, примыкающий к кладбищу, оказался отнесен к зоне застройки многоэтажными жилыми домами.

Прокуратурой области в министерство строительства области было направлено требование о проведении внеплановой проверки законности выдачи администрацией Новосибирского района разрешения на строительство. Минстрой после проведенной проверки отменил решение совета депутатов. «Директору компании-застройщика объявлено предостережение о недопустимости нарушений градостроительного, санитарно-эпидемиологического законодательства», – говорится в ответе прокуратуры на обращение ОНФ.

Активисты Народного фронта намерены держать на контроле ситуацию с исполнением предписаний надзорных органов чиновникам Барышевского сельсовета. «Строительство жилых домов в санитарной зоне кладбищ является грубейшим нарушением законодательства и ставит под угрозу здоровье людей», – сказала Ирина Липатникова.

Сайт: onf.ru/2018/10/08/novosibirskaya-prokuratura-podtverdila-vyyavlennye-onf-narusheniya-v-deystviyah-deputatov/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: